Go Back Email Link
+ servings

Cheesecake Muffins

Mini Käsekuchen aus der Muffinform - einfach und schnell zubereitet.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit10 Minuten
Gericht: Muffins
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Ei, enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 140kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut mit einem Schneebesen (o. Küchenmaschine/Handrührgerät) zu einer glatten Masse vermengen, dann in 12 Muffinfformen verteilen.
  • Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze für 30 Minunten backen. Oder für 25 Minuten backen und dann für weitere 5 Minuten im geschlossenen, ausgeschalteten Ofen stehen lassen.

Notizen

Tipp! Damit die Muffins nicht sofort arg zusammenschrumpfen, den Ofen nicht sofort ganz öffnen!

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 140kcal (7%) | Kohlenhydrate: 20g (7%) | Eiweiß: 7g (14%) | Fett: 4g (6%) | gesättigte Fettsäuren: 2g (13%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Transfett: 0.003g | Cholesterin: 46mg (15%) | Natrium: 95mg (4%) | Kalium: 49mg (1%) | Ballaststoffe: 0.01g | Zucker: 14g (16%) | Vitamin A: 55IU (1%) | Vitamin B1: 0.01mg (1%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 0.04mg | Vitamin B5: 0.3mg (3%) | Vitamin B6: 0.03mg (2%) | Vitamin B12: 0.1µg (2%) | Vitamin C: 0.03mg | Vitamin D: 0.1µg (1%) | Vitamin E: 0.2mg (1%) | Vitamin K: 0.04µg | Kalzium: 20mg (2%) | Kupfer: 0.01mg (1%) | Folat: 6µg (2%) | Eisen: 0.3mg (2%) | Mangan: 0.01mg (1%) | Magnesium: 4mg (1%) | Phosphor: 38mg (4%) | Selen: 4µg (6%) | Zink: 0.2mg (1%) | Folsäure: 0.2µg | Cholin: 22mg | Netto Kohlenhydrate: 20g