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Muffins mit Schokostückchen

Saftige Muffins mit Schokostückchen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit15 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Dessert, Muffins
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Ei, enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 16 Portionen
Kalorien: 284kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Die Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzugeben und weiterhin rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Die Milch hinzufügen und weiter mixen.
  • Das Backpulver und das Mehl in die Schüssel geben und unter den Teig rühren, bis es einen lockeren und cremigen Teig ergibt.
  • Vorsichtig die Schokostückchen (Tröpfchen) untermischen.
  • Den Teig in eine eingefettete Muffinform verteilen (ca. 16 Stück) und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten (bis max. 18 Minuten) backen lassen.

Notizen

Tip! Der Teig kann auch super als Kuchenteig verwendet werden, den man anschließend mit Schokoglasur verzieren kann.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 284kcal (14%) | Kohlenhydrate: 32g (11%) | Eiweiß: 3g (6%) | Fett: 16g (25%) | gesättigte Fettsäuren: 10g (63%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Transfett: 1g | Cholesterin: 76mg (25%) | Natrium: 218mg (9%) | Kalium: 71mg (2%) | Ballaststoffe: 1g (4%) | Zucker: 16g (18%) | Vitamin A: 466IU (9%) | Vitamin B1: 0.01mg (1%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 0.1mg (1%) | Vitamin B5: 0.2mg (2%) | Vitamin B6: 0.03mg (2%) | Vitamin B12: 0.2µg (3%) | Vitamin C: 1mg (1%) | Vitamin D: 0.3µg (2%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 2µg (2%) | Kalzium: 103mg (10%) | Kupfer: 0.1mg (5%) | Folat: 6µg (2%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 0.1mg (5%) | Magnesium: 14mg (4%) | Phosphor: 88mg (9%) | Selen: 4µg (6%) | Zink: 0.4mg (3%) | Koffein: 5mg | Cholin: 37mg | Netto Kohlenhydrate: 31g