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Butter Karotten mit Speck

Dampfgegarte Karotten mit Butter, Zwiebel und Speck. Konzipiert für die Kenwood Cooking Chef.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Beilage, Gemüse
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Milchprodukte, mit Schweinefleisch
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 370kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 450 g Karotten
  • 50 g Speckwürfel
  • 40 g Butter
  • ½ Zwiebel
  • 10 g Petersilie
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Anleitung

  • Die Karotten schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Dann in den Dampfgareinsatz der Kenwood Cooking Chef geben.
  • Die Cooking Chef Schüssel mit 500 ml Wasser füllen, auf das Induktionsfeld einrasten und den Dampfgareinsatz mit den Karotten hinein geben.
  • Die Maschine auf das vorinstallierte Dampfgar-Programm einstellen und für 20 Minuten bei 100° C garen lassen. Hitze- und Spritzschutz dabei nicht vergessen!
  • Vorsichtig die heiße Schüssel entleeren und die gegarten Karotten an die Seite stellen.
  • Zwiebel in Würfel schneiden, mit Speck und Butter in die Schüssel geben. Das Rührelement anbringen und alles bei Intervallstufe 1 und 90° C kurz andünsten.
  • Die Dampfgegarten Karotten hinzugeben, sowie etwas frische Petersilie, Salz und Pfeffer und für 2 Minuten mit unterrühren. Dann kann auch schon serviert werden.

Notizen

Tip! Bei etwas mehr Wasser in der Schüssel, können unter den Karotten direkt ein paar Kartoffeln mit gekocht werden.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 370kcal (19%) | Kohlenhydrate: 32g (11%) | Eiweiß: 11g (22%) | Fett: 23g (35%) | gesättigte Fettsäuren: 11g (69%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Transfett: 1g | Cholesterin: 44mg (15%) | Natrium: 787mg (34%) | Kalium: 841mg (24%) | Ballaststoffe: 10g (42%) | Zucker: 12g (13%) | Vitamin A: 38512IU (770%) | Vitamin B1: 0.3mg (20%) | Vitamin B2: 0.2mg (12%) | Vitamin B3: 3mg (15%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.4mg (20%) | Vitamin B12: 0.4µg (7%) | Vitamin C: 22mg (27%) | Vitamin D: 0.03µg | Vitamin E: 4mg (27%) | Vitamin K: 114µg (109%) | Kalzium: 127mg (13%) | Kupfer: 0.3mg (15%) | Folat: 88µg (22%) | Eisen: 1mg (6%) | Mangan: 0.4mg (20%) | Magnesium: 60mg (15%) | Phosphor: 155mg (16%) | Selen: 3µg (4%) | Zink: 1mg (7%) | Cholin: 61mg | Netto Kohlenhydrate: 22g