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Apfel-Zimt Quarkwölkchen

Süße Apfel-Zimt Quarkwölkchen. Von außen kross, von innen locker weich und saftig.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit25 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Dessert, Snack
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Ei, enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 345kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Für den Teig

Fürs Topping

Anleitung

  • Als Erstes müssen die Äpfel geschält und in Stücke geschnitten werden.
  • Dann werden alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel verrührt.
  • Dann die Äpfel mit untermischen.
  • Jetzt müssen 8 kleine „Wölkchen“ mit der Hand geformt werden.
  • Fürs Topping den Zucker mit dem Zimt auf einen Teller mischen.
  • Die Quarkwölkchen nun von beiden Seiten in die Zucker-Zimt Mischung wälzen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
    Apfel-Zimt Quarkwölkchen
  • Anschließend bei 180°C Umluft für ca. 25 Minuten goldig backen lassen.
    Apfel-Zimt Quarkwölkchen

Notizen

Tipp! Mit einem Spritzer Zitronensaft verhindert man, dass sich die Äpfel braun färben.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 345kcal (17%) | Kohlenhydrate: 55g (18%) | Eiweiß: 4g (8%) | Fett: 13g (20%) | gesättigte Fettsäuren: 2g (13%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Natrium: 143mg (6%) | Kalium: 58mg (2%) | Ballaststoffe: 2g (8%) | Zucker: 23g (26%) | Vitamin A: 25IU (1%) | Vitamin B1: 0.01mg (1%) | Vitamin B2: 0.01mg (1%) | Vitamin B3: 0.04mg | Vitamin B5: 0.03mg | Vitamin B6: 0.02mg (1%) | Vitamin C: 4mg (5%) | Vitamin E: 5mg (33%) | Vitamin K: 2µg (2%) | Kalzium: 121mg (12%) | Kupfer: 0.01mg (1%) | Folat: 1µg | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 0.1mg (5%) | Magnesium: 3mg (1%) | Phosphor: 65mg (7%) | Selen: 0.1µg | Zink: 0.02mg | Cholin: 2mg | Netto Kohlenhydrate: 53g