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Käsekuchen mit Granatapfel

Ein klassischer Käsekuchen mit fruchtigem Granatapfel. Herrlich cremig mit süß-saurem Extra!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit55 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Ei, enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 420kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Zuerst muss der Boden samt Rand für den Kuchen vorbereitet werden, dafür müssen das Mehl, die Butter, 1 Ei und der Puderzucker zu Streusel gemixt werden.
  • Eine runde Kuchenform mit Butter einstreichen und mehlieren. Dann die Streusel auf den Boden verteilen und mit der Hand platt drücken. Dabei auch einiges an den Rand Hochdrücken.
  • Als Nächstes werden 2 Eier getrennt und das Eigelb samt dem Quark, dem Zucker, Vanillezucker, der Stärke und dem Öl vermengt.
  • Das übrig gebliebene Eiweiß im Messbecher steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
  • Dann die Hälfte des Granatapfel mit verrühren und nun die gesamte Masse auf den Kuchenboden bis zum Rand verteilen.
  • Der Kuchen wird bei 180°C Ober-/Unterhitze für 55 Minuten gebacken.
  • Auf den abgekühlten Kuchen die restlichen Granatapfelkerne verteilen, anschneiden und servieren.

Notizen

Tipp! Damit der Kuchen nicht zusammensackt, den Backofen nach dem backen nicht sofort aufmachen. Am besten ein gefaltetes Geschirrtuch zwischen die Ofentür klemmen und den Kuchen so abkühlen lassen. 

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 420kcal (21%) | Kohlenhydrate: 52g (17%) | Eiweiß: 10g (20%) | Fett: 20g (31%) | gesättigte Fettsäuren: 9g (56%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Transfett: 0.4g | Cholesterin: 88mg (29%) | Natrium: 188mg (8%) | Kalium: 114mg (3%) | Ballaststoffe: 2g (8%) | Zucker: 31g (34%) | Vitamin A: 401IU (8%) | Vitamin B1: 0.03mg (2%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 0.1mg (1%) | Vitamin B5: 0.4mg (4%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 0.2µg (3%) | Vitamin C: 5mg (6%) | Vitamin D: 0.3µg (2%) | Vitamin E: 3mg (20%) | Vitamin K: 7µg (7%) | Kalzium: 53mg (5%) | Kupfer: 0.1mg (5%) | Folat: 22µg (6%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 0.05mg (3%) | Magnesium: 6mg (2%) | Phosphor: 73mg (7%) | Selen: 6µg (9%) | Zink: 0.3mg (2%) | Cholin: 54mg | Netto Kohlenhydrate: 51g