Gemüsepaste
Selbst gemachte Gemüsepaste. Ideal zum würzen von Soßen, Suppen, Eintöpfen und auch Salat Dressings. Ähnlich wie eine Brühe - nur frischer!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Paste
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: vegan
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 305kcal
Autor: Desirée Kettler
- 500 g Suppengrün
- 50 g Liebstöckel (Maggiekraut)
- 100 g Salz
Das Gemüse säubern und wenn nötig schälen, dann in kleine Stücke schneiden, damit alles in einem Mixer oder Fleischwolf passt.
Das Gemüse und das Salz in einen Mixer/Zerkleinerer geben und schön klein pürieren. Oder nur das Gemüse durch den Fleischwolf geben und hinterher salzen.
Die fertige Paste in sterile Gläser abfüllen und im Kühlschrank lagern.
Tipp! Es kann gerne noch mehr Gemüse nach Wahl genommen werden (z.B. Knoblauch, Ingwer, Pastinake usw.), dann sollte aber auch etwas mehr Salz hinzugefügt werden.
Bemerkung: Die Gemüsepaste hält sich ca. 4 - 6 Monate im Kühlschrank oder in anderen kühlen Räumen (z.B. im Keller.) Die Paste immer nur mit einem sauberen Löffel entnehmen!
Kalorien: 305kcal (15%) | Kohlenhydrate: 34g (11%) | Eiweiß: 40g (80%) | Fett: 2g (3%) | gesättigte Fettsäuren: 0.5g (3%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3g | Cholesterin: 76mg (25%) | Natrium: 3633mg (158%) | Kalium: 1260mg (36%) | Ballaststoffe: 10g (42%) | Vitamin A: 12765IU (255%) | Vitamin B1: 0.4mg (27%) | Vitamin B2: 0.3mg (18%) | Vitamin B3: 7mg (35%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 5µg (83%) | Vitamin C: 28mg (34%) | Vitamin D: 2µg (13%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 0.2µg | Kalzium: 143mg (14%) | Kupfer: 0.3mg (15%) | Folat: 85µg (21%) | Eisen: 4mg (22%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 127mg (32%) | Phosphor: 623mg (62%) | Selen: 75µg (107%) | Zink: 2mg (13%) | Cholin: 146mg | Netto Kohlenhydrate: 24g