Zitronen Spaghetti
Fruchtig, aromatische Spaghetti mit Zitrone und Parmesan. Ideal für warme Sommertage!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Hinweis: enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 3 Personen
Kalorien: 770kcal
Autor: Desirée Kettler
Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen, das Wasser nicht ganz abgießen!
Die Bio Zitrone waschen und die Schale über einem Messbecher reiben.
Den Saft der Zitrone auspressen und dazu geben.
Einen guten Schuss Olivenöl und den geriebenen Parmesan hinzufügen. Alles zusammen vermengen.
Knoblauch und Zwiebeln schälen, die Zwiebeln in kleine Würfel und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl geben, den Knoblauch und die Zwiebeln dazu geben, kurz anschwitzen und dann die frisch gekochten Nudeln mit etwas Nudelwasser hinzu geben.
Die Zitronen-Parmesan Mischung zu den Nudeln geben, vermengen und alles kurz bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Beim Servieren noch etwas geriebenen Parmesan über die Pasta geben.
Kalorien: 770kcal (39%) | Kohlenhydrate: 131g (44%) | Eiweiß: 34g (68%) | Fett: 11g (17%) | gesättigte Fettsäuren: 6g (38%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Cholesterin: 23mg (8%) | Natrium: 546mg (24%) | Kalium: 487mg (14%) | Ballaststoffe: 7g (29%) | Zucker: 6g (7%) | Vitamin A: 269IU (5%) | Vitamin B1: 0.2mg (13%) | Vitamin B2: 0.2mg (12%) | Vitamin B3: 3mg (15%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.3mg (15%) | Vitamin B12: 0.4µg (7%) | Vitamin C: 21mg (25%) | Vitamin D: 0.2µg (1%) | Vitamin E: 0.3mg (2%) | Vitamin K: 1µg (1%) | Kalzium: 447mg (45%) | Kupfer: 1mg (50%) | Folat: 40µg (10%) | Eisen: 3mg (17%) | Mangan: 2mg (100%) | Magnesium: 108mg (27%) | Phosphor: 560mg (56%) | Selen: 113µg (161%) | Zink: 3mg (20%) | Cholin: 9mg | Netto Kohlenhydrate: 125g