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Einfacher Apfelkuchen vom Blech

Ein einfacher und schnell gebackener Apfelkuchen vom Blech. Ideal für spontanen Besuch!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit25 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Ei, enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 20 Stücke
Kalorien: 215kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Alle Zutaten – bis auf die Äpfel und die Eier(!) – in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren.
  • Dann die Eier einzeln – nach und nach – dazu geben und alles schön verrühren, bis eine lockere, fluffige Masse entsteht.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und die Äpfel darauf verteilen.
    Einfacher Apfelkuchen
  • Den Kuchen im Ofen bei 180°C Umluft für 25 Minuten backen.
    Einfacher Apfelkuchen
  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann er mit Puderzucker bestreut werden.
    Einfacher Apfelkuchen vom Blech

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 215kcal (11%) | Kohlenhydrate: 27g (9%) | Eiweiß: 2g (4%) | Fett: 11g (17%) | gesättigte Fettsäuren: 7g (44%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Transfett: 0.4g | Cholesterin: 68mg (23%) | Natrium: 172mg (7%) | Kalium: 61mg (2%) | Ballaststoffe: 1g (4%) | Zucker: 12g (13%) | Vitamin A: 391IU (8%) | Vitamin B1: 0.01mg (1%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 0.05mg | Vitamin B5: 0.2mg (2%) | Vitamin B6: 0.03mg (2%) | Vitamin B12: 0.1µg (2%) | Vitamin C: 3mg (4%) | Vitamin D: 0.2µg (1%) | Vitamin E: 0.5mg (3%) | Vitamin K: 2µg (2%) | Kalzium: 79mg (8%) | Kupfer: 0.02mg (1%) | Folat: 7µg (2%) | Eisen: 1mg (6%) | Mangan: 0.02mg (1%) | Magnesium: 4mg (1%) | Phosphor: 62mg (6%) | Selen: 4µg (6%) | Zink: 0.2mg (1%) | Cholin: 36mg | Netto Kohlenhydrate: 26g