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Apfelstreusel Käsekuchen vom Blech

Leckerer und saftiger Apfel-Käsekuchen mit Streusel vom Blech.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Ei, enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 20 Stücke
Kalorien: 505kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Für den Kuchenteig

Für den Belag

Für die Streusel

Anleitung

  • Die Zutaten für den Kuchenteig in eine Rührschüssel geben und für ein paar Minuten zu einem cremigen Teig rühren. Den Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  • Die Zutaten für den Belag ebenfalls in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Handmixer verrühren.
  • die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die (recht flüssige) Quarkmasse auf den rohen Kuchenteig verteilen und die Apfelstücke drüber streuen.
  • Zum Schluss die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und entweder mit den Händen oder mit dem Handmixer zu Streusel verarbeiten. Die Streusel dann auf den Kuchen verteilen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170° C Umluft für 60 Minuten backen.

Notizen

Tipp! Wer mag, kann gern noch etwas Puderzucker über den Kuchen geben. Der Kuchen kann sowohl mit Äpfel, als auch mit Mandarinen o.a. belegt werden.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 505kcal (25%) | Kohlenhydrate: 61g (20%) | Eiweiß: 6g (12%) | Fett: 27g (42%) | gesättigte Fettsäuren: 14g (88%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Transfett: 1g | Cholesterin: 118mg (39%) | Natrium: 290mg (13%) | Kalium: 107mg (3%) | Ballaststoffe: 2g (8%) | Zucker: 30g (33%) | Vitamin A: 687IU (14%) | Vitamin B1: 0.02mg (1%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 0.1mg (1%) | Vitamin B5: 0.4mg (4%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 0.3µg (5%) | Vitamin C: 3mg (4%) | Vitamin D: 0.4µg (3%) | Vitamin E: 3mg (20%) | Vitamin K: 3µg (3%) | Kalzium: 126mg (13%) | Kupfer: 0.02mg (1%) | Folat: 10µg (3%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 0.02mg (1%) | Magnesium: 7mg (2%) | Phosphor: 110mg (11%) | Selen: 6µg (9%) | Zink: 0.3mg (2%) | Cholin: 52mg | Netto Kohlenhydrate: 59g