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Gyros Bowl

Gyros Bowl (o.a. Gyros Teller) mit Tzatziki, Reis, Krautsalat und Tomaten Feta Salat.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Hinweis: enthält Geflügel, enthält Milchprodukte
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 992kcal
Autor: Desirée Kettler

Kochutensilien

Zutaten

Für den Tomatensalat

Zutaten fürs Gyros

Zutaten für den Reis

Anleitung

Tomaten Feta Salat Zubereitung

  • Als Erstes die Tomaten waschen und halbiert, dann den Strunk entfernen und vierteln.
  • Den Feta in Würfel schneiden, eine halbe Zwiebel in feine Ringe schneiden und alles in eine Schüssel geben.
  • Den Salat dann mit Oregano, Salz & Pfeffer würzen und etwas Balsamico Bianco & Olivenöl dazu geben und gut vermengen.

Gyrosfleisch Zubereitung

  • Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel zum marinieren legen.
  • Dazu kommt eine Zwiebel in halbe, feine Ringe geschnitten, der Knoblauch gepresst und die ganzen Gewürze.
  • Ordentlich Salz und Pfeffer dran und alles mit einem guten Schuss Olivenöl vermengen.
  • etzt am Besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen oder zumindest ein paar Stunden vor dem Braten.
  • Das Fleisch in einer Pfanne auf hoher Hitze scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze braten, bis es schön gar ist.

Reiszubereitung

  • Eine halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit einer fein gehackten Knoblauchzehe in einem kleinen Topf mit Olivenöl anschmoren.
  • Eine Tasse Reis vorher in einem feinen Sieb waschen und mit in den Topf geben, alles bei mittlerer Hitze kurz durchschmoren und etwas Gemüsepaste oder Brühe hinzugeben.
  • Nun die 2 Tassen Wasser drüber geben und etwas Salz dazu geben – aber nicht zu viel, wegen der Brühe.
  • Den Reis mit dem Wasser aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. (Bis kein Wasser mehr vorhanden ist.)

Gyros Bowl anrichten

  • Auf einen tiefen Teller (o. Schüssel) die einzelnen Zutaten drapieren: am Rand entlang Gyrosfleisch, Tomaten Feta Salat, (den Krautsalat,) den Reis und in der Mitte den Tzatziki.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 992kcal (50%) | Kohlenhydrate: 97g (32%) | Eiweiß: 54g (108%) | Fett: 42g (65%) | gesättigte Fettsäuren: 16g (100%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 15g | Transfett: 0.2g | Cholesterin: 195mg (65%) | Natrium: 744mg (32%) | Kalium: 992mg (28%) | Ballaststoffe: 5g (21%) | Zucker: 8g (9%) | Vitamin A: 1521IU (30%) | Vitamin B1: 0.4mg (27%) | Vitamin B2: 1mg (59%) | Vitamin B3: 17mg (85%) | Vitamin B5: 4mg (40%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 30mg (36%) | Vitamin D: 1µg (7%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 14µg (13%) | Kalzium: 349mg (35%) | Kupfer: 0.5mg (25%) | Folat: 75µg (19%) | Eisen: 4mg (22%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 102mg (26%) | Phosphor: 643mg (64%) | Selen: 52µg (74%) | Zink: 6mg (40%) | Cholin: 149mg | Netto Kohlenhydrate: 92g