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Schwedische Haferflocken Kekse

Süße und saftige schwedische Haferflockenkekse. Ideal zu Kaffee oder Tee!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit13 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Kekse
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Ei, enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 40 Stück
Kalorien: 79kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen ordentlich durchkneten.
  • Von dem Teig jeweils eine Walnussgroße Menge entnehmen und zu kleinen Kugeln formen, die anschließend auf zwei Backbleche (mit Backpapier), mit genügend Abstand, verteilt werden.
  • Die Kekse dann im Backofen bei 175°C Umluft für ca. 13 Minuten backen. Wenn der Rand leicht goldig wird, sind die Kekse fertig!

Notizen

Tipp! Die Kugeln brauchen ausreichend Platz, weil sie zu flachen Taler schmelzen. Nicht wundern, am Anfang sind die Kekse sehr weich, doch wenn sie abgekühlt sind, werden sie schön knusprig!

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 79kcal (4%) | Kohlenhydrate: 8g (3%) | Eiweiß: 0.4g (1%) | Fett: 5g (8%) | gesättigte Fettsäuren: 3g (19%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Transfett: 0.2g | Cholesterin: 18mg (6%) | Natrium: 79mg (3%) | Kalium: 8mg | Ballaststoffe: 0.2g (1%) | Zucker: 5g (6%) | Vitamin A: 162IU (3%) | Vitamin B1: 0.01mg (1%) | Vitamin B2: 0.01mg (1%) | Vitamin B3: 0.02mg | Vitamin B5: 0.04mg | Vitamin B6: 0.002mg | Vitamin B12: 0.02µg | Vitamin C: 0.1mg | Vitamin D: 0.02µg | Vitamin E: 0.2mg (1%) | Vitamin K: 0.5µg | Kalzium: 27mg (3%) | Kupfer: 0.01mg (1%) | Folat: 1µg | Eisen: 0.3mg (2%) | Mangan: 0.04mg (2%) | Magnesium: 2mg (1%) | Phosphor: 19mg (2%) | Selen: 1µg (1%) | Zink: 0.1mg (1%) | Cholin: 5mg | Netto Kohlenhydrate: 8g