Go Back Email Link
+ servings

Herzhaftes Porridge

Herzhaftes Porridge mit Tomatensoße und Käse überbacken. Porridge mal anders!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit20 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 295kcal
Autor: Desirée Kettler

Kochutensilien

Zutaten

Anleitung

  • In eine kleine Auflaufform die Haferflocken, Tomatenstücke, Mais-Mix und die Gewürze geben und alles gut mischen.
  • Den geriebenen Käse drüber streuen und das Oatmeal im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft für ca. 20 Minuten backen lassen, bis der Käse schön geschmolzen ist. Für die Kids noch etwas abkühlen lassen! Dann kann auch schon serviert werden.

Notizen

Tipp! Das Porridge kann gerne mit anderen Zutaten verfeinert werden. Einfach Zutaten nach Wahl hinzugeben. Wie wäre es denn mal mit etwas Spinat und Feta?

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 295kcal (15%) | Kohlenhydrate: 20g (7%) | Eiweiß: 15g (30%) | Fett: 18g (28%) | gesättigte Fettsäuren: 10g (63%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterin: 50mg (17%) | Natrium: 790mg (34%) | Kalium: 500mg (14%) | Ballaststoffe: 3g (13%) | Zucker: 8g (9%) | Vitamin A: 856IU (17%) | Vitamin B1: 0.2mg (13%) | Vitamin B2: 0.3mg (18%) | Vitamin B3: 2mg (10%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 16mg (19%) | Vitamin D: 0.3µg (2%) | Vitamin E: 2mg (13%) | Vitamin K: 6µg (6%) | Kalzium: 429mg (43%) | Kupfer: 0.3mg (15%) | Folat: 25µg (6%) | Eisen: 3mg (17%) | Mangan: 0.4mg (20%) | Magnesium: 52mg (13%) | Phosphor: 312mg (31%) | Selen: 18µg (26%) | Zink: 3mg (20%) | Folsäure: 1µg | Cholin: 33mg | Netto Kohlenhydrate: 17g