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Kokosmakronen

Kokosmakronen schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit gut. Auch zur Sommerzeit passt Kokos wunderbar!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit13 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Dessert
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Ei
Portionen: 28 Stück
Kalorien: 71kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Vorab könnt ihr Zucker, Vanillezucker und eine Prise Zimt in einen Messbecher geben.
  • Trennt 4 Eier, gebt das Eiweiß in eine Rührschüssel und schlagt es steif. (Eine Prise Salz kann dabei helfen.)
  • Mischt nun die Kokosraspeln und die Zuckermischung vorsichtig unter die steife Eiweißmasse.
  • Legt die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und verteilt mit zwei Löffeln oder mit der Fingern die Kokosmasse auf die Oblaten. Dabei am Besten kleine Berge raus formen.
    Kleine Kokosmakronen mit Oblaten
  • Wenn alle Kokosmakronen verteilt sind, kommen sie für ca. 13 Minuten in den Backofen und werden bei ca. 150°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) gebacken.
    Kokosmakronen mit Oblaten

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 71kcal (4%) | Kohlenhydrate: 8g (3%) | Eiweiß: 1g (2%) | Fett: 5g (8%) | gesättigte Fettsäuren: 4g (25%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2g | Transfett: 0.001g | Cholesterin: 0.2mg | Natrium: 5mg | Kalium: 40mg (1%) | Ballaststoffe: 1g (4%) | Zucker: 6g (7%) | Vitamin A: 0.5IU | Vitamin B1: 0.01mg (1%) | Vitamin B2: 0.01mg (1%) | Vitamin B3: 0.1mg (1%) | Vitamin B5: 0.1mg (1%) | Vitamin B6: 0.02mg (1%) | Vitamin C: 0.1mg | Vitamin E: 0.03mg | Vitamin K: 0.03µg | Kalzium: 3mg | Kupfer: 0.1mg (5%) | Folat: 1µg | Eisen: 0.3mg (2%) | Mangan: 0.2mg (10%) | Magnesium: 7mg (2%) | Phosphor: 15mg (2%) | Selen: 1µg (1%) | Zink: 0.1mg (1%) | Cholin: 2mg | Netto Kohlenhydrate: 6g