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Kürbis Risotto

Saftiger Kürbis Risotto mit Hokkaido Kürbis, Weißwein, Parmesan und frische Brühe.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Hauptspeise
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 797kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Als Erstes sollte man eine frische Gemüsebrühe vorbereitet haben, damit man die Brühe immer wieder zu dem Risotto geben kann. Dazu einfach verschiedenes Gemüse (Suppengrün) klein schneiden, in einem Topf mit Wasser geben und ordentlich aufkochen lassen. Brühe heiß halten, da man sie immer wieder über den Risotto gießt!
  • In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten: Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und den Kürbis abwaschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Mundgerechte Stücke schneiden.
  • In einem Topf die Zwiebel, Knoblauch und die Kürbisstücke in Olivenöl für ca. 5 Minuten andünsten.
  • Den Risotto Reis hinzugeben und für weitere 2 Minutenkurz mit andünsten. Danach Mit Weißwein ablöschen.
  • Jetzt nach und nach immer wieder etwas heiße Brühe zu dem Risotto geben und diesen für ca. 17 Minuten ausquellen lassen. Dabei immer wieder rühren.
  • Butter, geriebenen Parmesan hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Erneut für weitere 2 Minuten garen lassen.
  • Der Risotto sollte schön schlotzig und leicht bissfest sein. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
    Kürbis Risotto

Notizen

Tipp! Die Gemüsebrühe kann man aus der restlichen Kürbis Hälfte herstellen. Aus den Resten kann man ganz einfach eine Kürbiscremesuppe kochen. Schaut euch dazu unsere orientalische Kürbiscremesuppe an!

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 797kcal (40%) | Kohlenhydrate: 123g (41%) | Eiweiß: 24g (48%) | Fett: 21g (32%) | gesättigte Fettsäuren: 13g (81%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Transfett: 0.4g | Cholesterin: 52mg (17%) | Natrium: 1786mg (78%) | Kalium: 819mg (23%) | Ballaststoffe: 7g (29%) | Zucker: 8g (9%) | Vitamin A: 3512IU (70%) | Vitamin B1: 1mg (67%) | Vitamin B2: 0.3mg (18%) | Vitamin B3: 6mg (30%) | Vitamin B5: 2mg (20%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 0.5µg (8%) | Vitamin C: 23mg (28%) | Vitamin D: 0.2µg (1%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 4µg (4%) | Kalzium: 511mg (51%) | Kupfer: 0.4mg (20%) | Folat: 339µg (85%) | Eisen: 7mg (39%) | Mangan: 2mg (100%) | Magnesium: 77mg (19%) | Phosphor: 440mg (44%) | Selen: 29µg (41%) | Zink: 3mg (20%) | Alkohol: 3g | Folsäure: 281µg | Cholin: 29mg | Netto Kohlenhydrate: 116g