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Orientalische Kürbiscremesuppe

Orientalische Kürbiscremesuppe - ideal im Herbst oder zur Weihnachtszeit!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Kochzeit40 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Suppe, Vorspeise
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: vegan
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 202kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Zuerst den Kürbis in kleine Stücke schneiden, das Suppengrün schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Gemüsestücke und ungefähr 2 TL frisch geriebener Ingwer mit etwas Öl in einem großen Topf andünsten und dann mit Wasser aufgießen.
  • Die Gemüsesuppe für 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz würzen.
  • Nun mit einem Stabmixer das Gemüse fein pürieren und wieder zurück auf den Herd auf stellen.
  • Nun die Kokosmilch und restliche Gewürze hinzu geben, für weitere 10 Minuten köcheln lassen und dann mit einem Klecks vegane Crème Fraîche servieren.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 202kcal (10%) | Kohlenhydrate: 27g (9%) | Eiweiß: 5g (10%) | Fett: 11g (17%) | gesättigte Fettsäuren: 9g (56%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 53mg (2%) | Kalium: 875mg (25%) | Ballaststoffe: 6g (25%) | Zucker: 4g (4%) | Vitamin A: 5930IU (119%) | Vitamin B1: 0.1mg (7%) | Vitamin B2: 0.2mg (12%) | Vitamin B3: 2mg (10%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.4mg (20%) | Vitamin C: 29mg (35%) | Vitamin E: 0.2mg (1%) | Vitamin K: 2µg (2%) | Kalzium: 84mg (8%) | Kupfer: 0.3mg (15%) | Folat: 68µg (17%) | Eisen: 4mg (22%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 67mg (17%) | Phosphor: 130mg (13%) | Selen: 1µg (1%) | Zink: 1mg (7%) | Cholin: 22mg | Netto Kohlenhydrate: 21g