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Belgische Waffeln

Belgische Waffeln - wie frisch vom Bäcker! Außen leicht knusprig und von innen herrlich saftig.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Dessert, Nachtisch
Küche: Belgien, Deutschland
Hinweis: enthält Ei, enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 264kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Zuerst die Eier mit der Butter schaumig schlagen und dann den Vanillezucker, Zucker, Salz, Backpulver und Anis unterrühren.
  • Nun die Milch und dann nach und nach das Mehl untermischen.
  • Zum Schluss noch das Mineralwasser unterrühren.
  • Das Waffelweisen mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln und mit einer Suppenkelle (ungefähr eine Kelle voll) auf das jeweilige Waffelfeld geben und gold-gelb backen. (Die Backzeit variiert je nach Waffeleisen.)
    Belgische Waffeln

Notizen

Tipp! Statt Anis kann man auch etwas Zimt zu den Waffeln geben. Und wer sich nicht sicher ist, wie lange die Waffeln brauchen, kann zwischendurch vorsichtig das Waffeleisen öffnen und nachschauen, ob sie schon gold-gelb sind.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 264kcal (13%) | Kohlenhydrate: 34g (11%) | Eiweiß: 4g (8%) | Fett: 13g (20%) | gesättigte Fettsäuren: 8g (50%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Transfett: 0.4g | Cholesterin: 80mg (27%) | Natrium: 192mg (8%) | Kalium: 68mg (2%) | Ballaststoffe: 1g (4%) | Zucker: 10g (11%) | Vitamin A: 438IU (9%) | Vitamin B1: 0.02mg (1%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 0.05mg | Vitamin B5: 0.3mg (3%) | Vitamin B6: 0.04mg (2%) | Vitamin B12: 0.3µg (5%) | Vitamin C: 2mg (2%) | Vitamin D: 1µg (7%) | Vitamin E: 0.5mg (3%) | Vitamin K: 1µg (1%) | Kalzium: 131mg (13%) | Kupfer: 0.01mg (1%) | Folat: 7µg (2%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 0.01mg (1%) | Magnesium: 5mg (1%) | Phosphor: 102mg (10%) | Selen: 5µg (7%) | Zink: 0.3mg (2%) | Cholin: 46mg | Netto Kohlenhydrate: 33g