Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Metric
US Customary
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Eingelegte Wachteleier
Mit diesem Rezept macht man Wachteleier nicht nur länger haltbar, sondern bekommt leckere kleine Eiersnacks für zwischendurch. Ideal auch zum Frühstück oder Abendbrot!
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage, Snack
Küche:
Deutschland, Europa
Hinweis:
enthält Ei
Portionen:
1
Portionen
Kalorien:
346
kcal
Autor:
Desirée Kettler
Kochutensilien
Einmachgläser á 400 ml
Topf
Zutaten
15
Wachteleier
250
ml
Wasser
250
ml
Brantweinessig
2
TL
Salz
1
TL
Wacholderbeeren
1
TL
schwarzer Pfeffer
1
TL
Senfkörner
1
TL
Thymian
1
TL
Rosmarin
½
TL
Koriandersamen
3
Gewürznelken
2
Lorbeerblätter
2
Knoblauchzehen
2
TL
Chili
Metric
-
US Customary
Anleitung
Die Wachteleier für ca.
5 Minuten
kochen, abschrecken, von der Schale befreien und in ein steriles Einmachglas geben.
Essig, Wasser und die ganzen Gewürze in einem Topf geben und mindestens
10 Minuten
kochen lassen.
Den noch kochend heißen Sud über die Eier gießen, so dass alle Eier genug mit Flüssigkeit bedeckt sind.
Die Gläser verschlossen auf den Kopf stellen, damit Vakuum gezogen wird.
Nun einige Tage im Kühlschrank durchziehen lassen (5-7 Tage). (Sie sollten sich ca. 2 Monate im Kühlschrank halten.)
Notizen
Tipp!
Ihr könnt beim Sud gern etwas experimentieren und einen Schuss Sojasoße und frischen Ingwer hinzugeben geben.
Eigene Notizen
Hier klicken um eigene Notiz hinzuzufügen.
Nährwerte
Kalorien:
346
kcal
(17%)
|
Kohlenhydrate:
10
g
(3%)
|
Eiweiß:
26
g
(52%)
|
Fett:
18
g
(28%)
|
gesättigte Fettsäuren:
5
g
(31%)
|
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
2
g
|
Einfach ungesättigte Fettsäuren:
7
g
|
Cholesterin:
1155
mg
(385%)
|
Natrium:
931
mg
(40%)
|
Kalium:
562
mg
(16%)
|
Ballaststoffe:
2
g
(8%)
|
Zucker:
1
g
(1%)
|
Vitamin A:
969
IU
(19%)
|
Vitamin B1:
0.3
mg
(20%)
|
Vitamin B2:
1
mg
(59%)
|
Vitamin B3:
1
mg
(5%)
|
Vitamin B5:
3
mg
(30%)
|
Vitamin B6:
0.4
mg
(20%)
|
Vitamin B12:
3
µg
(50%)
|
Vitamin C:
22
mg
(27%)
|
Vitamin D:
2
µg
(13%)
|
Vitamin E:
2
mg
(13%)
|
Vitamin K:
6
µg
(6%)
|
Kalzium:
177
mg
(18%)
|
Kupfer:
0.3
mg
(15%)
|
Folat:
101
µg
(25%)
|
Eisen:
8
mg
(44%)
|
Mangan:
1
mg
(50%)
|
Magnesium:
71
mg
(18%)
|
Phosphor:
469
mg
(47%)
|
Selen:
66
µg
(94%)
|
Zink:
3
mg
(20%)
|
Cholin:
391
mg
|
Netto Kohlenhydrate:
7
g