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Eingelegte Wachteleier

Mit diesem Rezept macht man Wachteleier nicht nur länger haltbar, sondern bekommt leckere kleine Eiersnacks für zwischendurch. Ideal auch zum Frühstück oder Abendbrot!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Beilage, Snack
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Ei
Portionen: 1 Portionen
Kalorien: 346kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Die Wachteleier für ca. 5 Minuten kochen, abschrecken, von der Schale befreien und in ein steriles Einmachglas geben.
    gekochte Wachteleier
  • Essig, Wasser und die ganzen Gewürze in einem Topf geben und mindestens 10 Minuten kochen lassen.
    Sud für eingelegte Wachteleier
  • Den noch kochend heißen Sud über die Eier gießen, so dass alle Eier genug mit Flüssigkeit bedeckt sind.
  • Die Gläser verschlossen auf den Kopf stellen, damit Vakuum gezogen wird.
  • Nun einige Tage im Kühlschrank durchziehen lassen (5-7 Tage). (Sie sollten sich ca. 2 Monate im Kühlschrank halten.)
    Eingelegte Wachteleier

Notizen

Tipp! Ihr könnt beim Sud gern etwas experimentieren und einen Schuss Sojasoße und frischen Ingwer hinzugeben geben. 

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 346kcal (17%) | Kohlenhydrate: 10g (3%) | Eiweiß: 26g (52%) | Fett: 18g (28%) | gesättigte Fettsäuren: 5g (31%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Cholesterin: 1155mg (385%) | Natrium: 931mg (40%) | Kalium: 562mg (16%) | Ballaststoffe: 2g (8%) | Zucker: 1g (1%) | Vitamin A: 969IU (19%) | Vitamin B1: 0.3mg (20%) | Vitamin B2: 1mg (59%) | Vitamin B3: 1mg (5%) | Vitamin B5: 3mg (30%) | Vitamin B6: 0.4mg (20%) | Vitamin B12: 3µg (50%) | Vitamin C: 22mg (27%) | Vitamin D: 2µg (13%) | Vitamin E: 2mg (13%) | Vitamin K: 6µg (6%) | Kalzium: 177mg (18%) | Kupfer: 0.3mg (15%) | Folat: 101µg (25%) | Eisen: 8mg (44%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 71mg (18%) | Phosphor: 469mg (47%) | Selen: 66µg (94%) | Zink: 3mg (20%) | Cholin: 391mg | Netto Kohlenhydrate: 7g