Wirsing mit Couscous - orientalisch & vegan
Wirsing mit Couscous und einem Hauch vom Orient! Dazu frische Paprika. Ein sehr leckeres und sättigendes, veganes Gericht.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit25 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Gluten, vegan
Portionen: 3 Personen
Kalorien: 413kcal
Autor: Desirée Kettler
Einen halben Kopf voll Wirsingblätter waschen und in breite Streifen schneiden, Paprika waschen und in Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch in kleinen Würfel schneiden.
250 g Wasser mit etwas Gemüsebrühe/-Paste, einen Schuss Olivenöl und etwas Salz in einem Topf geben, aufkochen lassen und den Couscous unterrühren. Topf vom Herd nehmen und Couscous ziehen lassen.
Den Wirsing zusammen mit Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Wok (o. Pfanne) mit Öl andünsten.
500 ml Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe (o. Paste) zu dem Wirsing geben, 1-2 EL Tahin (Sesampaste) und die aufgelisteten Gewürze hinzufügen, dann 15 Minuten köcheln lassen.
Nun nur noch den Couscous mit unterrühren und das Gericht kann serviert werden.
Kalorien: 413kcal (21%) | Kohlenhydrate: 80g (27%) | Eiweiß: 17g (34%) | Fett: 3g (5%) | gesättigte Fettsäuren: 1g (6%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterin: 5mg (2%) | Natrium: 315mg (14%) | Kalium: 642mg (18%) | Ballaststoffe: 10g (42%) | Zucker: 5g (6%) | Vitamin A: 1542IU (31%) | Vitamin B1: 0.3mg (20%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 4mg (20%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 0.3µg (5%) | Vitamin C: 53mg (64%) | Vitamin D: 0.1µg (1%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 104µg (99%) | Kalzium: 111mg (11%) | Kupfer: 0.4mg (20%) | Folat: 149µg (37%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 97mg (24%) | Phosphor: 282mg (28%) | Selen: 8µg (11%) | Zink: 2mg (13%) | Cholin: 31mg | Netto Kohlenhydrate: 70g