Go Back Email Link
+ servings

Wirsing mit Couscous - orientalisch & vegan

Wirsing mit Couscous und einem Hauch vom Orient! Dazu frische Paprika. Ein sehr leckeres und sättigendes, veganes Gericht.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Gluten, vegan
Portionen: 3 Personen
Kalorien: 413kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Einen halben Kopf voll Wirsingblätter waschen und in breite Streifen schneiden, Paprika waschen und in Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch in kleinen Würfel schneiden.
  • 250 g Wasser mit etwas Gemüsebrühe/-Paste, einen Schuss Olivenöl und etwas Salz in einem Topf geben, aufkochen lassen und den Couscous unterrühren. Topf vom Herd nehmen und Couscous ziehen lassen.
  • Den Wirsing zusammen mit Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Wok (o. Pfanne) mit Öl andünsten.
  • 500 ml Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe (o. Paste) zu dem Wirsing geben, 1-2 EL Tahin (Sesampaste) und die aufgelisteten Gewürze hinzufügen, dann 15 Minuten köcheln lassen.
  • Nun nur noch den Couscous mit unterrühren und das Gericht kann serviert werden.
    Wirsing mit Couscous

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 413kcal (21%) | Kohlenhydrate: 80g (27%) | Eiweiß: 17g (34%) | Fett: 3g (5%) | gesättigte Fettsäuren: 1g (6%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterin: 5mg (2%) | Natrium: 315mg (14%) | Kalium: 642mg (18%) | Ballaststoffe: 10g (42%) | Zucker: 5g (6%) | Vitamin A: 1542IU (31%) | Vitamin B1: 0.3mg (20%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 4mg (20%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 0.3µg (5%) | Vitamin C: 53mg (64%) | Vitamin D: 0.1µg (1%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 104µg (99%) | Kalzium: 111mg (11%) | Kupfer: 0.4mg (20%) | Folat: 149µg (37%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 97mg (24%) | Phosphor: 282mg (28%) | Selen: 8µg (11%) | Zink: 2mg (13%) | Cholin: 31mg | Netto Kohlenhydrate: 70g