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Gefüllte Pitataschen

Mit übrig gebliebenen Brötchen- oder Pizzateig, kann man sich ganz leckere gefüllte Pitataschen zaubern!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Frühstück, Hauptgericht
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Gluten, mit Schweinefleisch
Portionen: 3 Personen
Kalorien: 642kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Den Teig in mehrere Handvollen (ca. 6 Stück) Kugeln teilen und zu ganz flachen, gleichmäßigen Fladen ausrollen.
  • Die dünnen Fladen auf einer Hälfte mit den Zutaten nach Wahl belegen (z.B. Bacon & Käse) und dann die andere Hälfte überlappen.
  • Die Ränder zusammendrücken, sodass der Käse nicht rauslaufen kann und oben drauf mit einer Gabel mehrere Löcher einstechen.
  • Die Taschen mit Olivenöl einreiben und mit Meersalz und Kräutern bestreuen.
  • Gefüllte Pitataschen für ca. 20 MinutenMinuten im Ofen bei 180° C Umluft goldgelb backen lassen.
    gefüllte Pitatasche mit Bacon & Käse

Notizen

Tipp! Ihr könnt die Pitataschen nach eurem Geschmack belegen. Ob mit Salami, oder Hähnchenfleisch, ob Gouda oder Cheddar... Das bleibt euch überlassen!

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 642kcal (32%) | Kohlenhydrate: 65g (22%) | Eiweiß: 20g (40%) | Fett: 34g (52%) | gesättigte Fettsäuren: 11g (69%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 13g | Transfett: 0.1g | Cholesterin: 51mg (17%) | Natrium: 1462mg (64%) | Kalium: 146mg (4%) | Ballaststoffe: 2g (8%) | Zucker: 8g (9%) | Vitamin A: 27IU (1%) | Vitamin B1: 0.2mg (13%) | Vitamin B2: 0.1mg (6%) | Vitamin B3: 3mg (15%) | Vitamin B5: 0.4mg (4%) | Vitamin B6: 0.2mg (10%) | Vitamin B12: 0.4µg (7%) | Vitamin D: 0.3µg (2%) | Vitamin E: 0.3mg (2%) | Kalzium: 18mg (2%) | Kupfer: 0.03mg (2%) | Eisen: 4mg (22%) | Mangan: 0.01mg (1%) | Magnesium: 9mg (2%) | Phosphor: 106mg (11%) | Selen: 15µg (21%) | Zink: 1mg (7%) | Cholin: 35mg | Netto Kohlenhydrate: 63g