Jalapeño Hummus
Wer Jalapeños mag wird diesen Hummus lieben! Und jeder normale Hummus wird einem nur noch langweilig erscheinen.
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit25 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Dip
Küche: Syrien
Hinweis: vegan
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 472kcal
Autor: Desirée Kettler
Die Kichererbsen abtropfen, dabei etwas Aquafaba über lassen und mit den Kichererbsen in einem Mixer geben.
Dazu die geschälten Knoblauchzehen, Salz, Zitronensaft, 1 EL Japaños und etwas Wasser davon (ca. 2 EL), sowie die Tahinpaste hinzugeben und alles pürieren.
Beim pürieren das Olivenöl nach und nach hinein tropfen lassen, bis alles eine homogene Masse ergibt.
Den Hummus in ein Schälchen geben, Jalapeño Scheiben oben drauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Kalorien: 472kcal (24%) | Kohlenhydrate: 8g (3%) | Eiweiß: 6g (12%) | Fett: 46g (71%) | gesättigte Fettsäuren: 6g (38%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 34g | Cholesterin: 8mg (3%) | Natrium: 371mg (16%) | Kalium: 117mg (3%) | Ballaststoffe: 0.3g (1%) | Zucker: 0.4g | Vitamin A: 26IU (1%) | Vitamin B1: 0.04mg (3%) | Vitamin B2: 0.02mg (1%) | Vitamin B3: 0.5mg (3%) | Vitamin B5: 0.1mg (1%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 6mg (7%) | Vitamin D: 0.2µg (1%) | Vitamin E: 7mg (47%) | Vitamin K: 28µg (27%) | Kalzium: 22mg (2%) | Kupfer: 0.1mg (5%) | Folat: 6µg (2%) | Eisen: 1mg (6%) | Mangan: 0.1mg (5%) | Magnesium: 10mg (3%) | Phosphor: 67mg (7%) | Selen: 9µg (13%) | Zink: 0.2mg (1%) | Cholin: 17mg | Netto Kohlenhydrate: 3g