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Jalapeño Hummus

Wer Jalapeños mag wird diesen Hummus lieben! Und jeder normale Hummus wird einem nur noch langweilig erscheinen.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Beilage, Dip
Küche: Syrien
Hinweis: vegan
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 472kcal
Autor: Desirée Kettler

Kochutensilien

Zutaten

Anleitung

  • Die Kichererbsen abtropfen, dabei etwas Aquafaba über lassen und mit den Kichererbsen in einem Mixer geben.
  • Dazu die geschälten Knoblauchzehen, Salz, Zitronensaft, 1 EL Japaños und etwas Wasser davon (ca. 2 EL), sowie die Tahinpaste hinzugeben und alles pürieren.
  • Beim pürieren das Olivenöl nach und nach hinein tropfen lassen, bis alles eine homogene Masse ergibt.
  • Den Hummus in ein Schälchen geben, Jalapeño Scheiben oben drauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 472kcal (24%) | Kohlenhydrate: 8g (3%) | Eiweiß: 6g (12%) | Fett: 46g (71%) | gesättigte Fettsäuren: 6g (38%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 34g | Cholesterin: 8mg (3%) | Natrium: 371mg (16%) | Kalium: 117mg (3%) | Ballaststoffe: 0.3g (1%) | Zucker: 0.4g | Vitamin A: 26IU (1%) | Vitamin B1: 0.04mg (3%) | Vitamin B2: 0.02mg (1%) | Vitamin B3: 0.5mg (3%) | Vitamin B5: 0.1mg (1%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 6mg (7%) | Vitamin D: 0.2µg (1%) | Vitamin E: 7mg (47%) | Vitamin K: 28µg (27%) | Kalzium: 22mg (2%) | Kupfer: 0.1mg (5%) | Folat: 6µg (2%) | Eisen: 1mg (6%) | Mangan: 0.1mg (5%) | Magnesium: 10mg (3%) | Phosphor: 67mg (7%) | Selen: 9µg (13%) | Zink: 0.2mg (1%) | Cholin: 17mg | Netto Kohlenhydrate: 3g