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Mediterranes Zwiebelbrot mit Speck

Ein schnelles deftiges Zwiebelbrot mit Speck und mediterranen Kräutern. Herzhaft lecker!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Europa
Hinweis: enthält Gluten, mit Schweinefleisch
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 308kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Zuerst müssen die Zwiebeln in kleine Stücke geschnitten und dann in einer kleinen Schale mit einem Esslöffel Mehl verrührt werden (dadurch werden sie beim braten schön knusprig).
  • Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten und dann den Speck für kurze Zeit hinzugeben. Röstzwiebeln und Speck auf einem Teller mit Küchenpapier verteilen, damit sie etwas abtropfen können.
    Geröstete Zwiebeln für Mediterranes Zwiebelbrot mit Speck
  • Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und kurz ruhen lassen.
  • In einer Rührschüssel das Mehl, Salz, Kräuter, Parmesan, abgekühlte Röstzwiebeln und Speck, Olivenöl und das Hefewasser geben. Alles zu einem Teig kneten.
    Mediterranes Zwiebelbrot mit Speck
  • Aus dem Teig ein Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, dann im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für 55 Minutenbacken und anschließend auf ein Holzbrett oder Ofengitter abkühlen lassen.
    Mediterranes Zwiebelbrot mit Speck

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 308kcal (15%) | Kohlenhydrate: 37g (12%) | Eiweiß: 12g (24%) | Fett: 12g (18%) | gesättigte Fettsäuren: 3g (19%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 7g | Cholesterin: 7mg (2%) | Natrium: 308mg (13%) | Kalium: 122mg (3%) | Ballaststoffe: 4g (17%) | Zucker: 1g (1%) | Vitamin A: 73IU (1%) | Vitamin B1: 1mg (67%) | Vitamin B2: 0.3mg (18%) | Vitamin B3: 3mg (15%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 0.3µg (5%) | Vitamin C: 2mg (2%) | Vitamin D: 0.1µg (1%) | Vitamin E: 2mg (13%) | Vitamin K: 5µg (5%) | Kalzium: 118mg (12%) | Kupfer: 0.1mg (5%) | Folat: 148µg (37%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 0.2mg (10%) | Magnesium: 21mg (5%) | Phosphor: 139mg (14%) | Selen: 14µg (20%) | Zink: 1mg (7%) | Folsäure: 45µg | Cholin: 17mg | Netto Kohlenhydrate: 32g