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Toastbrot Rezept

Dieses Toastbrot ist etwas fester von außen, aber dafür locker weich und saftig von innen!
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Ruhephase2 Stunden
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 12 Portionen
Kalorien: 164kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Das Wasser mit der Milch, der Butter und dem Zucker erwärmen, so dass die Butter schmilzt. Dann die Hefe dazu geben, auflösen lassen und etwas ruhen lassen.
  • Das Mehl mit dem Salz in eine Rührschüssel geben, die Flüssigkeit drüber gießen und für einige Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig zugedeckt für 1 Stunde gehen lassen.
  • Den leicht aufgegangenen Teig noch mal mit ein wenig Mehl durchkneten und in eine (vorgefettete) Kastenform geben und für 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen, bis er noch mal um einiges aufgegangen ist.
  • Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 220° C Ober-/Unterhitze (Umluft 200° C) für ca.30 Minuten backen. Dabei kann das Brot auch für 20 Minuten abgedeckt mit Backpapier oder Alufolie und erst für die letzten 10 Minuten ohne Abdeckung gebacken werde, damit es nicht all zu dunkel wird.
    Toastbrot

Notizen

Tipp! Statt Weizenmehl kann auch anderes Mehl genommen werden. Oder man mischt einfach die Mehlsorten wie z.B. 350 g Weizenmehl und 150 g Vollkornmehl.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 164kcal (8%) | Kohlenhydrate: 35g (12%) | Eiweiß: 2g (4%) | Fett: 1g (2%) | gesättigte Fettsäuren: 1g (6%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.05g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3g | Transfett: 0.04g | Cholesterin: 4mg (1%) | Natrium: 72mg (3%) | Kalium: 33mg (1%) | Ballaststoffe: 1g (4%) | Zucker: 2g (2%) | Vitamin A: 39IU (1%) | Vitamin B1: 0.1mg (7%) | Vitamin B2: 0.03mg (2%) | Vitamin B3: 0.3mg (2%) | Vitamin B5: 0.1mg (1%) | Vitamin B6: 0.02mg (1%) | Vitamin B12: 0.1µg (2%) | Vitamin C: 2mg (2%) | Vitamin D: 0.1µg (1%) | Vitamin E: 0.1mg (1%) | Vitamin K: 0.1µg | Kalzium: 70mg (7%) | Kupfer: 0.01mg (1%) | Folat: 14µg (4%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 0.002mg | Magnesium: 2mg (1%) | Phosphor: 58mg (6%) | Selen: 1µg (1%) | Zink: 0.1mg (1%) | Cholin: 4mg | Netto Kohlenhydrate: 34g