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Knoblauchpaste

Mit ein paar Zutaten ganz einfach Knoblauch länger haltbar machen. Damit bleiben die Finger immer sauber und frisch. Die Paste ist im Kühlschrank über Monate (3-5) haltbar und wird dank dem Salz und dem Olivenöl konserviert/haltbar gemacht.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Gesamtzeit20 Minuten
Gericht: Gewürze, Paste
Küche: Europa
Hinweis: vegan
Portionen: 250 ml
Kalorien: 6kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Den Knoblauch komplett schälen und in einem Messbecher oder Mixer geben.
    Geschälter Knoblauch im Multizerkleinerer
  • Mit Salz und Olivenöl zu einer homogenen Masse pürieren (Multizerkleinerer, Mixer oder Stabmixer)
    Knoblauch mit Salz und Olivenöl im Mixer pürieren
  • Die fertige Knoblauchpaste in sterile Gläser abfüllen.
    Fertige Knoblauchpaste mit Salz und Olivenöl
  • Unbedingt die Paste mit Olivenöl abdecken, damit sie sich lange genug im Kühlschrank hält.
    Abgefüllte Knoblauchpaste mit Olivenöl bedeckt
  • Die selbst gemachte Paste hält sich nun für einige Monate (3-5) im Kühlschrank.
    Selbst gemachte Knoblauchpaste

Notizen

Tipp! Die Knoblauchzehen lassen sich leichter schälen, wenn man sie entweder kurz mit einem breiten Messer andrückt oder für ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmt.
Tipp! Je nachdem wie fein oder wie grob (leicht stückig) man die Paste haben möchte, sollte man entweder mehr oder weniger stark pürieren. 

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 6kcal | Kohlenhydrate: 0.2g | Eiweiß: 0.1g | Fett: 1g (2%) | gesättigte Fettsäuren: 0.1g (1%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4g | Cholesterin: 0.1mg | Natrium: 3mg | Kalium: 3mg | Ballaststoffe: 0.01g | Zucker: 0.01g | Vitamin A: 0.1IU | Vitamin B1: 0.001mg | Vitamin B2: 0.001mg | Vitamin B3: 0.01mg | Vitamin B5: 0.004mg | Vitamin B6: 0.01mg (1%) | Vitamin B12: 0.004µg | Vitamin C: 0.2mg | Vitamin D: 0.002µg | Vitamin E: 0.1mg (1%) | Vitamin K: 0.3µg | Kalzium: 1mg | Kupfer: 0.002mg | Folat: 0.03µg | Eisen: 0.01mg | Mangan: 0.01mg (1%) | Magnesium: 0.2mg | Phosphor: 1mg | Selen: 0.1µg | Zink: 0.01mg | Cholin: 0.3mg | Netto Kohlenhydrate: 0.2g