Bananen Schokopudding Kuchen
Bananen und Schokopudding vereint zu einem Kuchen. Das kann einfach nur lecker sein!
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Backzeit40 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Cake, Kuchen, Nachspeise
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Ei, enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 514kcal
Autor: Desirée Kettler
Als Erstes wird der Schokoladenpudding zubereitet. Dafür 500 ml Milch in einem Topf geben, ein paar Löffel Milch in einem Messbecher geben und damit das Schokoladenpuddingpulver auflösen. Die Milch im Topf mit 2 Esslöffel Zucker aufkochen, das Puddingpulver einrühren, kurz mit aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Zwischendurch den Pudding umrühren, sodass sich keine Haut bildet.
Für den Kuchenteig die aufgelisteten Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig mixen.
Den Teig in einer vorgefetteten runden Kuchenform geben, dabei glatt streichen und etwas Teig an den Rand verteilen, damit der Pudding besser hält.
Nun den Schokopudding auf den rohen Kuchenteig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft für ca. 40 Minuten backen.
Anschließend die Bananen in Scheiben schneiden und auf den Kuchen verteilen – fertig!
Bemerkung: Kuchen erst gut abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form holt und schneidet. Durch den Pudding und der Bananen ist alles sehr weich.
Kalorien: 514kcal (26%) | Kohlenhydrate: 74g (25%) | Eiweiß: 6g (12%) | Fett: 22g (34%) | gesättigte Fettsäuren: 13g (81%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Transfett: 1g | Cholesterin: 117mg (39%) | Natrium: 557mg (24%) | Kalium: 215mg (6%) | Ballaststoffe: 2g (8%) | Zucker: 40g (44%) | Vitamin A: 765IU (15%) | Vitamin B1: 0.05mg (3%) | Vitamin B2: 0.2mg (12%) | Vitamin B3: 0.2mg (1%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 3mg (4%) | Vitamin D: 1µg (7%) | Vitamin E: 1mg (7%) | Vitamin K: 2µg (2%) | Kalzium: 255mg (26%) | Kupfer: 0.1mg (5%) | Folat: 12µg (3%) | Eisen: 3mg (17%) | Mangan: 0.1mg (5%) | Magnesium: 20mg (5%) | Phosphor: 191mg (19%) | Selen: 7µg (10%) | Zink: 1mg (7%) | Koffein: 1mg | Cholin: 66mg | Netto Kohlenhydrate: 73g