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Einfache Tomatensuppe

Einfache Tomatensuppe - aus wenigen Zutaten schnell und einfach zubereitet. Dazu passend: ein Mozzarella Topping und Parmesan Focaccia.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Suppe
Küche: Italienisch
Hinweis: vegan
Portionen: 5 Portionen
Kalorien: 241kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Topping

  • 1 Mozzarella (nach Bedarf)

Anleitung

  • Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, dann in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Danach das Tomatenmark kurz mit andünsten.
  • Als Nächstes die großen Dosen mit den Tomaten in den Topf geben und die Gemüsepaste, sowie Zucker und Oregano hinzugeben. Alles vermengen und bei mittlerer bis schwacher Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe vom Herd nehmen und kurz/grob mit einem Stabmixer pürieren, aber so, dass noch ein paar Tomatenstücke über bleiben.
  • Den Topf mit der Tomatensuppe wieder auf den Herd stellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz noch mal durchrühren, den Herd ausstellen und die Suppe ein wenig ziehen lassen oder warm halten.

Fürs Topping

  • Wer mag kann etwas Mozzarella klein zupfen und über die Suppe auf den Teller verteilen.
    Einfache Tomatensuppe mit Mozzarella & Parmesan Focaccia

Notizen

Tipp! Zu der Tomatensuppe passt nicht nur Mozzarella sehr gut, sondern auch ein Klecks Créme Fraîche oder sogar Frischkäse. In Kombination mit einem leckeren Focaccia, schmeckt die Suppe noch besser!

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 241kcal (12%) | Kohlenhydrate: 43g (14%) | Eiweiß: 9g (18%) | Fett: 7g (11%) | gesättigte Fettsäuren: 1g (6%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 4g | Cholesterin: 2mg (1%) | Natrium: 745mg (32%) | Kalium: 1520mg (43%) | Ballaststoffe: 11g (46%) | Zucker: 26g (29%) | Vitamin A: 1067IU (21%) | Vitamin B1: 0.4mg (27%) | Vitamin B2: 0.3mg (18%) | Vitamin B3: 6mg (30%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 0.1µg (2%) | Vitamin C: 48mg (58%) | Vitamin D: 0.04µg | Vitamin E: 7mg (47%) | Vitamin K: 37µg (35%) | Kalzium: 202mg (20%) | Kupfer: 1mg (50%) | Folat: 74µg (19%) | Eisen: 7mg (39%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 107mg (27%) | Phosphor: 183mg (18%) | Selen: 5µg (7%) | Zink: 1mg (7%) | Cholin: 69mg | Netto Kohlenhydrate: 33g