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Gurken Sushi

Zweierlei Sushi von der Gurke. Einmal gefüllte Gurke und einmal Gurken Rollen. Unsere Sushi Füllung besteht aus Thunfisch, Reis und Feta. Dank der Gurke sehr erfrischend - vor allem im Sommer!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: mit Fisch
Portionen: 3 Personen
Kalorien: 300kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Anleitung

  • Zuerst den Reis mit einem Sieb so lange waschen, bis das Wasser klar ist. Dann in einen Topf mit Wasser und etwas Salz geben. Den Reis zum kochen bringen und je nach Sorte auf kleinster Stufe für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den fertig gekochten Reis abkühlen lassen.
  • Die Gurken waschen. Dann eine Gurke halbieren und die Enden abschneiden. Die halbierten Stücke mit einem Apfelausstecher aushöhlen und bei Seite legen. Die andere Gurke mit einem Sparschäler von zwei Seiten (bis zu den Kernen) in Scheiben schälen.
  • Den Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen und in einer kleinen Schüssel mit Mayonnaise, Sweet Chili Soße und Chili(flocken) vermengen.
  • Den Feta in hauchdünne Scheiben schneiden und mit dem Thunfisch und dem fertig gekochten abgekühlten Reis in die ausgehöhlte Gurke geben. Nachdem die Gurke komplett gefüllt ist, kann diese in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten und auf Tellern angerichtet werden.
  • Die Gurkenscheiben nebeneinander auf Küchenpapier ausgelegen. Dabei sollten diese immer etwas übereinander lappen.
    Gurkenscheiben
  • Danach den Thunfisch gleichmäßig auf die Scheiben verteilen und etwas andrücken.
    Gurkenscheiben belegt mit Thunfisch
  • Als Nächstes den Reis auf den Thunfisch verteilen (wobei die Reihenfolge andersherum noch etwas besser wäre!) und dann ein paar dünne Feta Scheiben mit dazu geben. (Mit etwas angefeuchteten Händen oder Löffel, lässt sich der Reis übrigens besser verteilen.)
    Gurkenscheiben belegt mit Thunfisch, Reis und Feta
  • Nun müssen die Scheiben aufgerollt werden. Dabei kann das Küchentuch eine gute Hilfe sein. Aufgerollt wird von unten nach oben und auch so, dass die Gurkenscheiben hochkant liegen. Nachdem aufrollen kann alles mit einem Messer portioniert und auf Tellern angerichtet werden.
    Gurkenrollen Sushi
  • Wer mag gibt noch etwas (gerösteten) Sesam über sein Gurken Sushi und genießt es mit etwas Sojasoße!
    Zweierlei Gurken Sushi

Notizen

Tipp! Probiert auch andere Alternativen aus, wie z.B. Frischkäse und Räucherlachs, dazu ein paar Frühlingszwiebeln. Oder verschiedenes Gemüse wie Karotten Streifen. Aber auch mit Avocado und Rührei gefüllt schmeckt dieses Sushi einfach super!

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 300kcal (15%) | Kohlenhydrate: 33g (11%) | Eiweiß: 20g (40%) | Fett: 9g (14%) | gesättigte Fettsäuren: 5g (31%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterin: 54mg (18%) | Natrium: 568mg (25%) | Kalium: 436mg (12%) | Ballaststoffe: 2g (8%) | Zucker: 3g (3%) | Vitamin A: 335IU (7%) | Vitamin B1: 0.2mg (13%) | Vitamin B2: 0.4mg (24%) | Vitamin B3: 7mg (35%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.5mg (25%) | Vitamin B12: 2µg (33%) | Vitamin C: 6mg (7%) | Vitamin D: 1µg (7%) | Vitamin E: 0.4mg (3%) | Vitamin K: 16µg (15%) | Kalzium: 235mg (24%) | Kupfer: 0.3mg (15%) | Folat: 45µg (11%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 1mg (50%) | Magnesium: 53mg (13%) | Phosphor: 285mg (29%) | Selen: 49µg (70%) | Zink: 2mg (13%) | Cholin: 36mg | Netto Kohlenhydrate: 31g