Blätterteig Lasagne
Eine Lasagne aus Blätterteig - ohne Béchamelsauce. Dazu einen erfrischenden Schnittlauch-Joghurt Dip.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Backofen20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: Hauptspeise
Küche: Deutschland
Hinweis: enthält Geflügel, enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 783kcal
Autor: Desirée Kettler
Für den Dip
- 5 EL griechischer Joghurt
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Die Lasagne
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden, die gegrillte Paprika ebenfalls in feine Stücke schneiden und alles bei Seite stellen.
Das Hackfleisch in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer, den Paprika Pulvern und Kreuzkümmel würzen. Dann die Zwiebeln, den Knoblauch, sowie etwas Tomatenmark hinzugeben und alles zusammen für ca. 5 Minutenschmoren lassen.
Eine Dose Tomatenstücke mit frischer Petersilie (klein geschnitten), sowie etwas Oregano und die Paprikastücke mit untermischen. Zusammen für weitere 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier ausstatten. Darauf den ersten Blätterteig ausrollen und mit der Hälfte der Hackfleischmischung gleichmäßig belegen (etwas andrücken).
Dann den zweiten Blätterteig ausrollen und auf die Hackfleischschicht geben. Diesen Teig ebenfalls mit der restlichen Hackfleischmischung belegen und dann den geriebenen Käse drauf verteilen.
Im Backofen (200° C Umluft) für ca. 20 Minuten backen.
Der Joghurt Dip
Für den Dip 5 gute Esslöffel griechischer Sahnejoghurt in eine Schüssel geben. Dazu frisch gewaschenen und in kleine Ringe geschnittenen Schnittlauch geben. Mit etwas Salz und Pfeffer vermengen und abschmecken.
Die Blätterteig Lasagne aus dem Ofen holen, in gewünschte Portionen schneiden und mit dem Joghurt Dip servieren - fertig!
Kalorien: 783kcal (39%) | Kohlenhydrate: 14g (5%) | Eiweiß: 48g (96%) | Fett: 58g (89%) | gesättigte Fettsäuren: 25g (156%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 21g | Transfett: 2g | Cholesterin: 192mg (64%) | Natrium: 733mg (32%) | Kalium: 926mg (26%) | Ballaststoffe: 2g (8%) | Zucker: 6g (7%) | Vitamin A: 1465IU (29%) | Vitamin B1: 0.2mg (13%) | Vitamin B2: 1mg (59%) | Vitamin B3: 10mg (50%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 1mg (50%) | Vitamin B12: 5µg (83%) | Vitamin C: 12mg (15%) | Vitamin D: 1µg (7%) | Vitamin E: 3mg (20%) | Vitamin K: 14µg (13%) | Kalzium: 455mg (46%) | Kupfer: 0.3mg (15%) | Folat: 39µg (10%) | Eisen: 6mg (33%) | Mangan: 0.2mg (10%) | Magnesium: 70mg (18%) | Phosphor: 590mg (59%) | Selen: 46µg (66%) | Zink: 11mg (73%) | Folsäure: 0.3µg | Cholin: 136mg | Netto Kohlenhydrate: 11g