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American Cheesecake

Amerikanischer Käsekuchen mit Frischkäse und Keksboden. Super lecker, dank toller Aromen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit (insgesamt)1 Stunde
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Amerikanisch
Hinweis: enthält Ei, enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 823kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Für den Boden

  • 300 g Kekse (z.B. Butter Ringe, Butterkekse)
  • 120 g Butter (flüssig)
  • 1 Prise Zimt

Die Füllung

Anleitung

Der Boden

  • Die Butter flüssig erhitzen, die Kekse mit den Händen etwas zerkleinert in einen Mixer geben, den Zimt und die flüssige Butter dazu geben. Alles zusammen klein mixen. (Alternativ die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.)
  • Die Keksbrösel kneten und in eine runde Kuchenform auf den Boden fest andrücken. Dann im vorgeheizten Ofen bei 175° C Umluft für 15 Minuten anbacken.
    Boden für den Cheesecake

Die Füllung

  • Den Frischkäse mit Crème Fraîche in eine Rührschüssel geben und für ca. 2 Minuten cremig rühren.
  • Zucker, Vanillezucker, Aroma, Zitronenabrieb und Mehl dazu geben. Alles zusammen verrühren, dann die Eier dazu geben und weiter verrühren. Die Füllung auf den abgekühlten Boden in die Kuchenform geben.
    Cheesecake Masse in runder Kuchenform
  • Um die Kuchenform etwas Alufolie wickeln, dann auf ein tiefes Backblech stellen und einen Liter Wasser um den Kuchen herum gießen.
    Cheesecake mit Alufolie ummanteln
  • Den Cheesecake im vorgeheizten Backofen bei 170° C für 45 Minuten backen. Nach 25-30 Minuten Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken, dann bleibt der Kuchen schön hell.
    Fertig gebackener Cheesecake

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 823kcal (41%) | Kohlenhydrate: 56g (19%) | Eiweiß: 11g (22%) | Fett: 63g (97%) | gesättigte Fettsäuren: 34g (213%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Transfett: 0.5g | Cholesterin: 209mg (70%) | Natrium: 581mg (25%) | Kalium: 224mg (6%) | Ballaststoffe: 1g (4%) | Zucker: 38g (42%) | Vitamin A: 1995IU (40%) | Vitamin B1: 0.2mg (13%) | Vitamin B2: 0.5mg (29%) | Vitamin B3: 1mg (5%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 0.4µg (7%) | Vitamin C: 1mg (1%) | Vitamin D: 0.3µg (2%) | Vitamin E: 2mg (13%) | Vitamin K: 8µg (8%) | Kalzium: 146mg (15%) | Kupfer: 0.1mg (5%) | Folat: 49µg (12%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 0.2mg (10%) | Magnesium: 20mg (5%) | Phosphor: 187mg (19%) | Selen: 17µg (24%) | Zink: 1mg (7%) | Alkohol: 0.1g | Folsäure: 23µg | Cholin: 83mg | Netto Kohlenhydrate: 56g