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Einfache Puddingteilchen mit Obst

Diese leckeren Puddingteilchen mit Obst sind schnell und einfach zubereitet. Ganz ohne Blätterteig, mit einem saftigen Teig aus Quark.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit18 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten
Gericht: Nachspeise
Küche: Deutschland, Europa
Hinweis: enthält Gluten, enthält Milchprodukte
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 438kcal
Autor: Desirée Kettler

Zutaten

Für den Teig

Für den Belag

Für die Glasur

Anleitung

Der Teig

  • Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einer gleichmäßigen Masse mit dem Handrührgerät vermengen.
    Teig für Puddingteilchen
  • Auf zwei Backbleche (ausgelegt mit zwei Backpapiere) mit einem großen Löffel ca. 8 Fladen vom Teig verteilen und mit dem Löffel (am besten mit etwas Öl) in der Mitte der Fladen kleine Mulden bilden.
    Puddingteilchen Teig mit Mulde

Der Belag

  • Den Vanillepudding nach Anleitung zubereiten. (500 ml Milch in einem Topf geben, davon ca. 5 EL Milch in einem Messbecher geben, das Puddingpulver darin auflösen. Zucker mit der Milch im Topf aufkochen lassen, Pudding hinein rühren, kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und immer wieder mal umrühren.)
    Vanillepudding
  • Den fertigen Pudding auf die Teigfladen (in den Mulden) mit einem Löffel verteilen.
    Teig mit Vanillepudding
  • Das Obst abtropfen lassen und mit einem Löffel auf den Pudding verteilen.
    Einfaches Puddingteilchen mit Obst
  • Die Puddingteilchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft für ca. 20 Minuten bis 25 Minuten backen.
    Einfaches Puddingteilchen mit Obst

Die Glasur

  • Für die Glasur den Puderzucker mit etwas Milch und Vanillearoma (nach Geschmack) zu einer dickflüssigen Masse verrühren und mit einem Löffel über die abgekühlten Teilchen verteilen und aushärten lassen.
    Einfaches Puddingteilchen mit Obst

Notizen

Tipp! Probiert doch auch mal andere Puddingsorten aus, wie z.B. Schoko- oder Erdbeerpudding und belegt sie euch mit eurem Lieblingsobst.

Eigene Notizen

Nährwerte

Kalorien: 438kcal (22%) | Kohlenhydrate: 73g (24%) | Eiweiß: 6g (12%) | Fett: 14g (22%) | gesättigte Fettsäuren: 3g (19%) | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 9g | Cholesterin: 36mg (12%) | Natrium: 241mg (10%) | Kalium: 179mg (5%) | Ballaststoffe: 1g (4%) | Zucker: 34g (38%) | Vitamin A: 146IU (3%) | Vitamin B1: 0.1mg (7%) | Vitamin B2: 0.2mg (12%) | Vitamin B3: 0.1mg (1%) | Vitamin B5: 1mg (10%) | Vitamin B6: 0.1mg (5%) | Vitamin B12: 1µg (17%) | Vitamin C: 2mg (2%) | Vitamin D: 1µg (7%) | Vitamin E: 4mg (27%) | Vitamin K: 1µg (1%) | Kalzium: 262mg (26%) | Kupfer: 0.01mg (1%) | Folat: 3µg (1%) | Eisen: 2mg (11%) | Mangan: 0.01mg (1%) | Magnesium: 14mg (4%) | Phosphor: 182mg (18%) | Selen: 3µg (4%) | Zink: 0.4mg (3%) | Alkohol: 0.01g | Cholin: 13mg | Netto Kohlenhydrate: 73g