Leckere und leicht scharfe Erdnusssoße mit Kokosmilch und Sambal Oelek verfeinert. Ideal für viele Reisgerichte - ob mit Hähnchen, Fisch oder einfach nur Gemüse. Das Besondere daran, sind die kleinen Erdnussstücke von der chrunchigen Erdnussbutter.
In einem kleinen Topf die Erdnussbutter mit dem Wasser bei mittlerer Hitze zum schmelzen bringen.
Nun die restlichen Zutaten wie Kokosmilch, Sojasoße, Zitronensaft, Knoblauch (gepresst o. in kl. Stücke) Sambal Oelek, eine Prise Zucker und etwas Salz hinzufügen und alles aufkochen lassen.
Nach 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, kann die Soße auch schon serviert werden.
Notizen
Tipp! Wer es nicht so scharf mag, nimmt weniger Sambal Oelek oder lässt es komplett weg und kann stattdessen mit etwas Pfeffer würzen.