🔍 Suche...
IMG 3020
Wirsing mit Couscous und einem Hauch vom Orient! Dazu frische Paprika. Ein sehr leckeres und sättigendes, veganes Gericht.

Inhaltsverzeichnis

Couscous mit Wirsing

Wirsing mal anders, und zwar orientalisch. Eine tolle Wirsing Alternative, wenn man es gern leicht mag und wenn es schnell gehen soll. Denn dieses Gericht ist super einfach und schnell gekocht. Die tollen Gewürze machen es so besonders und lassen einen in die orientalische Welt eintauchen.

Normaler Weise bin ich kein Wirsing Fan. Als Kind habe ich ihn regelrecht verabscheut. Wirsing Eintopf und Suppe haben mich bis heute geprägt und diese Gerichte landen so gut wie nie auf meinem Teller – höchstens für meinen Mann.

Doch manchmal traue ich mich doch an Wirsing heran und zaubere mit ihm tolle Gerichte, die selbst mir schmecken. Darunter waren auch Rahmwirsing mit Sahne und Hackfleisch oder mal mit Speck.

Doch nun habe ich ein neues Gericht ausprobiert, was uns dreien sehr geschmeckt hat. Das werden wir wohl öfter kochen, denn es ist simpel und so lecker.

IMG 3020

Wirsing mit Couscous (orientalisch)

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Wirsing mit Couscous und einem Hauch vom Orient! Dazu frische Paprika. Ein sehr leckeres und sättigendes, veganes Gericht.
No ratings yet
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutschland, Europa
Portionen 3 Personen
Hinweis
wheat 1
vegan symbol

EQUIPMENT

Klicke auf das jeweilige Equipment für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)

ZUTATEN

Klicke auf die markierten Zutaten für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)
cshow
Mit unserem Rabatt Code justkettlerslandleben bekommst du ein GRATIS Gewürz zu deiner Bestellung bei Just Spices dazu. (Warenwert mind. 20€ ohne Versandkosten.)

ANLEITUNG 

  • Einen halben Kopf voll Wirsingblätter waschen und in breite Streifen schneiden, Paprika waschen und in Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch in kleinen Würfel schneiden.
  • 250 g Wasser mit etwas Gemüsebrühe/-Paste, einen Schuss Olivenöl und etwas Salz in einem Topf geben, aufkochen lassen und den Couscous unterrühren. Topf vom Herd nehmen und Couscous ziehen lassen.
  • Den Wirsing zusammen mit Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Wok (o. Pfanne) mit Öl andünsten.
  • 500 ml Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe (o. Paste) zu dem Wirsing geben, 1-2 EL Tahin (Sesampaste) und die aufgelisteten Gewürze hinzufügen, dann 15 Minuten köcheln lassen.
  • Nun nur noch den Couscous mit unterrühren und das Gericht kann serviert werden.
    IMG 3021

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Keywords Couscous, Vegan, Wirsing, Wirsingmitcouscous
Share it! Like us! Tweet it!
Rezept bereits ausprobiert?Dann tagge mich doch auf Instagram unter @kettlers_landleben mit dem Hashtag #kettlerslandleben, damit ich dein Foto nicht verpasse!
Gefällt dir mein Rezept?Falls es dir gefällt und du es sogar ausprobiert hast, hinterlasse mir doch einen Kommentar! Dein Feedback motiviert mich und interessiert auch meine Leser, die das Rezept ebenfalls ausprobieren möchten.

Als Kooperationspartner von Amazon und von Just Spices verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Es ist recht einfach und schnell zubereitet. Dabei schmeckt dieses Gericht super lecker und sättigt gut, ohne Völlegefühl. Das macht es so leicht und vor allem auch gesund.

Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Categories:

Noch keine Kommentare vorhanden

    Gib uns Feedback!

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    © 2022 | HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:  Die Rechte an den Fotos und Texten liegen, so nicht anderweitig gekennzeichnet, bei "Kettler’s Landleben" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.

    *Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen