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Wirsing mit Couscous und einem Hauch vom Orient! Dazu frische Paprika. Ein sehr leckeres und sättigendes, veganes Gericht.

Inhaltsverzeichnis

Couscous mit Wirsing

Wirsing mal anders, und zwar orientalisch. Eine tolle Wirsing Alternative, wenn man es gern leicht mag und wenn es schnell gehen soll. Denn dieses Gericht ist super einfach und schnell gekocht. Die tollen Gewürze machen es so besonders und lassen einen in die orientalische Welt eintauchen.

Normaler Weise bin ich kein Wirsing Fan. Als Kind habe ich ihn regelrecht verabscheut. Wirsing Eintopf und Suppe haben mich bis heute geprägt und diese Gerichte landen so gut wie nie auf meinem Teller – höchstens für meinen Mann.

Doch manchmal traue ich mich doch an Wirsing heran und zaubere mit ihm tolle Gerichte, die selbst mir schmecken. Darunter waren auch Rahmwirsing mit Sahne und Hackfleisch oder mal mit Speck.

Doch nun habe ich ein neues Gericht ausprobiert, was uns dreien sehr geschmeckt hat. Das werden wir wohl öfter kochen, denn es ist simpel und so lecker.

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Wirsing mit Couscous (orientalisch)

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Wirsing mit Couscous und einem Hauch vom Orient! Dazu frische Paprika. Ein sehr leckeres und sättigendes, veganes Gericht.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Europa
Portionen 3 Personen
Kalorien 413
Hinweis
wheat 1
vegan symbol

EQUIPMENT

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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Einen halben Kopf voll Wirsingblätter waschen und in breite Streifen schneiden, Paprika waschen und in Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch in kleinen Würfel schneiden.
  • 250 g Wasser mit etwas Gemüsebrühe/-Paste, einen Schuss Olivenöl und etwas Salz in einem Topf geben, aufkochen lassen und den Couscous unterrühren. Topf vom Herd nehmen und Couscous ziehen lassen.
  • Den Wirsing zusammen mit Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Wok (o. Pfanne) mit Öl andünsten.
  • 500 ml Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe (o. Paste) zu dem Wirsing geben, 1-2 EL Tahin (Sesampaste) und die aufgelisteten Gewürze hinzufügen, dann 15 Minuten köcheln lassen.
  • Nun nur noch den Couscous mit unterrühren und das Gericht kann serviert werden.
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Nährwertangaben
Wirsing mit Couscous (orientalisch)
Menge pro Portion
Kalorien
 
413
Calories from Fat 27
% Tagesbedarf*
Fett
 
3
g
5
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
5
mg
2
%
Natrium
 
315
mg
14
%
Kalium
 
642
mg
18
%
Kohlenhydrate
 
80
g
27
%
Ballaststoffe
 
10
g
42
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
17
g
34
%
Vitamin A
 
1542
IU
31
%
Vitamin B1
 
0.3
mg
20
%
Vitamin B2
 
0.1
mg
6
%
Vitamin B3
 
4
mg
20
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
1
mg
50
%
Vitamin B12
 
0.3
µg
5
%
Vitamin C
 
53
mg
64
%
Vitamin D
 
0.1
µg
1
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
104
µg
99
%
Kalzium
 
111
mg
11
%
Kupfer
 
0.4
mg
20
%
Folat
 
149
µg
37
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Mangan
 
1
mg
50
%
Magnesium
 
97
mg
24
%
Phosphor
 
282
mg
28
%
Selen
 
8
µg
11
%
Zink
 
2
mg
13
%
Cholin
 
31
mg
Netto Kohlenhydrate
 
70
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Couscous, Vegan, Wirsing, Wirsingmitcouscous
5 von 2 Bewertungen
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Es ist recht einfach und schnell zubereitet. Dabei schmeckt dieses Gericht super lecker und sättigt gut, ohne Völlegefühl. Das macht es so leicht und vor allem auch gesund.

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