Wirsing mit Couscous und einem Hauch vom Orient! Dazu frische Paprika. Ein sehr leckeres und sättigendes, veganes Gericht.
0
(0)

Couscous mit Wirsing

Wirsing mal anders, und zwar orientalisch. Eine tolle Wirsing Alternative, wenn man es gern leicht mag und wenn es schnell gehen soll. Denn dieses Gericht ist super einfach und schnell gekocht. Die tollen Gewürze machen es so besonders und lassen einen in die orientalische Welt eintauchen.

Normaler Weise bin ich kein Wirsing Fan. Als Kind habe ich ihn regelrecht verabscheut. Wirsing Eintopf und Suppe haben mich bis heute geprägt und diese Gerichte landen so gut wie nie auf meinem Teller – höchstens für meinen Mann.

Doch manchmal traue ich mich doch an Wirsing heran und zaubere mit ihm tolle Gerichte, die selbst mir schmecken. Darunter waren auch Rahmwirsing mit Sahne und Hackfleisch oder mal mit Speck.

Doch nun habe ich ein neues Gericht ausprobiert, was uns dreien sehr geschmeckt hat. Das werden wir wohl öfter kochen, denn es ist simpel und so lecker.



Wirsing mit Couscous (orientalisch)

Desirée
Wirsing mit Couscous und einem Hauch vom Orient! Dazu frische Paprika. Ein sehr leckeres und sättigendes, veganes Gericht.
No ratings yet
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutschland, Europa
Portionen 3 Personen
Hinweis

EQUIPMENT

Klicke auf das jeweilige Equipment für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)

ZUTATEN

Klicke auf die markierten Zutaten für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)

ANLEITUNG 

  • Einen halben Kopf voll Wirsingblätter waschen und in breite Streifen schneiden, Paprika waschen und in Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch in kleinen Würfel schneiden.
  • 250 g Wasser mit etwas Gemüsebrühe/-Paste, einen Schuss Olivenöl und etwas Salz in einem Topf geben, aufkochen lassen und den Couscous unterrühren. Topf vom Herd nehmen und Couscous ziehen lassen.
  • Den Wirsing zusammen mit Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Wok (o. Pfanne) mit Öl andünsten.
  • 500 ml Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe (o. Paste) zu dem Wirsing geben, 1-2 EL Tahin (Sesampaste) und die aufgelisteten Gewürze hinzufügen, dann 15 Minuten köcheln lassen.
  • Nun nur noch den Couscous mit unterrühren und das Gericht kann serviert werden.

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Keyword Couscous, Vegan, Wirsing, Wirsingmitcouscous
Share it! Like us! Tweet it! Telegram
Rezept bereits ausprobiert?Dann tagge mich doch auf Instagram unter @kettlers_landleben mit dem Hashtag #kettlerslandleben, damit ich dein Foto nicht verpasse!
Gefällt dir mein Rezept?Falls es dir gefällt und du es sogar ausprobiert hast, hinterlasse mir doch einen Kommentar! Dein Feedback motiviert mich und interessiert auch meine Leser, die das Rezept ebenfalls ausprobieren möchten.
Wirsing mit Couscous orientalisch

Es ist recht einfach und schnell zubereitet. Dabei schmeckt dieses Gericht super lecker und sättigt gut, ohne Völlegefühl. Das macht es so leicht und vor allem auch gesund.



Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Wie gefällt dir dieser Beitrag?

Klicke auf die Herzen um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Es tut uns leid, dass dir dieser Beitrag nicht gefallen hat!

Lasse uns diesen Beitrag verbessern!

Wie können wir diesen Beitrag verbessern?

Categories:

Noch keine Kommentare vorhanden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte dieses Rezept




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

error

Enjoy this blog? Please spread the word :)