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Dieses Vollkorn Dinkelbrot hat eine tolle Knusperkruste, ist von innen locker weich und hat einen rustikalen Geschmack dank des Kreuzkümmels. Das Rezept ist einfach gehalten und das Brot kommt gut ohne Sauerteig aus.

Inhaltsverzeichnis

Vollkorn Dinkel-Mischbrot mit Kreuzkümmel

Dieses – eher frei nach Schnauze – Vollkorn Dinkelbrot ist von außen schön knusprig und von innen saftig mit einem Hauch von Kreuzkümmel. Der verleiht dem Brot ein tolles Aroma und vollmundigen und rustikalen Geschmack.

Das Rezept ist recht einfach gehalten und das Brot kommt super ohne Sauerteig aus. Durch das Dinkelmehl wird das Brot schön luftig locker von innen.

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Vollkorn Dinkelbrot

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Dieses Vollkorn Dinkelbrot hat eine tolle Knusperkruste, ist von innen locker weich und hat einen rustikalen Geschmack dank des Kreuzkümmels. Das Rezept ist einfach gehalten und das Brot kommt gut ohne Sauerteig aus.
4 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhephase 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage, Brot
Küche Deutschland, Europa
Portionen 10 Portionen
Kalorien 201
Hinweis
wheat 1
vegan symbol
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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Zuerst wird die Hefe in dem lauwarmen Wasser aufgelöst und ein wenig ruhen gelassen.
  • Beide Mehlsorten zusammen mit Salz und Kreuzkümmel in eine Rührschüssel geben.
  • Das Hefe-Wasser zu den Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
  • Den Teig zugedeckt für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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  • Noch einmal den Teig durchkneten und zu einem Brot formen und auf ein Backblech mit Backpapier (oder in eine Brotform) geben und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
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  • Das noch mal aufgegangene Brot im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten und dann bei 200°C für 50 Minuten backen lassen.
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Nährwertangaben
Vollkorn Dinkelbrot
Menge pro Portion
Kalorien
 
201
Calories from Fat 18
% Tagesbedarf*
Fett
 
2
g
3
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.2
g
1
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.3
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.3
g
Cholesterin
 
2
mg
1
%
Natrium
 
76
mg
3
%
Kalium
 
156
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
38
g
13
%
Ballaststoffe
 
7
g
29
%
Zucker
 
0.1
g
0
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
Vitamin A
 
6
IU
0
%
Vitamin B1
 
1
mg
67
%
Vitamin B2
 
0.2
mg
12
%
Vitamin B3
 
3
mg
15
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
0.2
mg
10
%
Vitamin B12
 
0.1
µg
2
%
Vitamin C
 
0.1
mg
0
%
Vitamin D
 
0.04
µg
0
%
Vitamin E
 
0.2
mg
1
%
Vitamin K
 
1
µg
1
%
Kalzium
 
15
mg
2
%
Kupfer
 
0.1
mg
5
%
Folat
 
110
µg
28
%
Eisen
 
2
mg
11
%
Mangan
 
1
mg
50
%
Magnesium
 
42
mg
11
%
Phosphor
 
134
mg
13
%
Selen
 
19
µg
27
%
Zink
 
1
mg
7
%
Cholin
 
13
mg
Netto Kohlenhydrate
 
31
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Beilagenbrot, Brotrezept, Dinkelbrot, Dinkelmehl, Vollkorn, Vollkorndinkelbrot
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Wir lieben es, wenn wir ein frisch gebackenes Brot anschneiden, mit etwas Butter bestreichen, Kräutersalz drüber streuen und dann vorkosten. So schön warm und mit geschmolzener Butter schmeckt es irgendwie immer am besten. Geht es euch da genauso?

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