Inhaltsverzeichnis
Vollkorn Dinkel-Mischbrot mit Kreuzkümmel
Dieses – eher frei nach Schnauze – Vollkorn Dinkelbrot ist von außen schön knusprig und von innen saftig mit einem Hauch von Kreuzkümmel. Der verleiht dem Brot ein tolles Aroma und vollmundigen und rustikalen Geschmack.
Das Rezept ist recht einfach gehalten und das Brot kommt super ohne Sauerteig aus. Durch das Dinkelmehl wird das Brot schön luftig locker von innen.
Vollkorn Dinkelbrot
ZUTATEN
- 270 g Vollkornmehl
- 230 g Dinkelmehl
- 300 ml Wasser lauwarm
- 42 g Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
ANLEITUNG
- Zuerst wird die Hefe in dem lauwarmen Wasser aufgelöst und ein wenig ruhen gelassen.
- Beide Mehlsorten zusammen mit Salz und Kreuzkümmel in eine Rührschüssel geben.
- Das Hefe-Wasser zu den Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Noch einmal den Teig durchkneten und zu einem Brot formen und auf ein Backblech mit Backpapier (oder in eine Brotform) geben und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Das noch mal aufgegangene Brot im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten und dann bei 200°C für 50 Minuten backen lassen.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.
Als Kooperationspartner von Amazon und von Just Spices verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Wir lieben es, wenn wir ein frisch gebackenes Brot anschneiden, mit etwas Butter bestreichen, Kräutersalz drüber streuen und dann vorkosten. So schön warm und mit geschmolzener Butter schmeckt es irgendwie immer am besten. Geht es euch da genauso?
Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Noch keine Kommentare vorhanden