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Marmeladen Plätzchen

Diese ulkig aussehenden Kekse sind ein Must have in der Weihnachtszeit. Süße Vanilleplätzchen mit einem Klecks Konfitüre in der Mitte. Wir lieben einfache und dennoch außergewöhnliche Rezepte und hier zeigen wir euch, wie ihr diese tollen Engelsaugen nachbacken könnt.

Die Kekse sind knusprig und weich zugleich und die Marmeladenfüllung machen sie ganz besonders. Für uns auf jeden Fall ein Highlight zur Weihnachtszeit.

Rezept

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 Eigelb
  • 90 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Konfitüre nach Geschmack
  • 2 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Gebt Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Eigelb, sowie eine Prise Salz in eine Schüssel und gebt die Butter Flockenweise (oder in kleinen Stücken) hinzu und knetet alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes durch.
  2. Den Rest solltet ihr mit den Händen zu einen festen Teig kneten, eine dicke Kugel formen und diese dann mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen, damit der Teig schön kalt und fest bleibt.
  3. Nehmt die Kugel aus dem Kühlschrank und entnehmt immer eine kleine Menge, die ihr zu weiteren kleineren Kugeln formt.
  4. Verteilt diese kleinen Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. (Sollte der Teig nicht mehr kalt genug sein/zu weich geworden sein, sollten die Kugeln noch mal in den Kühlschrank zum abkühlen.)
  5. Jetzt drückt ihr (am besten) mit dem Stielende eines Kochlöffels Mulden in die Kugeln rein.
  6. Nehmt eure Lieblingsmarmelade oder auch Gelee (bei uns war es Erdbeermarmelade) und verteilt diese mit einem kleinen Löffel in die Mulden der Kugeln.
  7. Die Plätzchen sollten dann im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 gebacken werden.
  8. Wenn die süßen Engelsaugen abgekühlt sind, könnt ihr diese mit 2 Esslöffel Puderzucker bestreuen.

Ihr könnt die Engelsaugen noch kleiner machen und auch gerne Gelee, statt Marmelade verwenden oder euch mit den Konfitüren abwechseln.

Unsere Plätzchen leuchten so sehr, da wir sehr glückliche, frei laufende Hühner haben. Daher bekommen wir immer schöne große Eier mit knalligen Eidotter.

Habt ihr eine Lieblingsmarmelade oder Gelee? Mit welcher Sorte würdet ihr eure Engelsaugen backen?

Hier könnt ihr das Rezept herunterladen:

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