Streuselkuchen mit Vanillepudding

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38 Kommentare

  1. Allso das hört sich ja gut an,alle sind Happy mit den Kuchen👍 werde ihn morgen sofort machen. Danke für die Informationen.

  2. Hallo, eine Frage. Wie überprüft man ob der untere Boden durch ist?Backt man nicht erst den Kuchen ohne den Pudding??

    1. Hallo,
      das ist eine sehr gute Frage 😅 Testen ist ja doch etwas schwierig, da man eher den Pudding an einem Holzstäbchen kleben hat.
      Aber keine Sorge, das klappt auch alles ohne testen und auch ohne vorbacken! Zumindest hat es bei uns bisher immer gut geklappt. Einfach an die Backzeit und Temperatur halten.

      Bei Unsicherheit kann man auch etwas den Rand frei lassen (wie bei uns z.B. an den Ecken auf den Bildern zu sehen). Dann kann man auch erkennen, dass der Kuchen fertig ist.
      Ansonsten den Boden für ca. 10 Minuten vor backen, dann geht man wirklich auf Nummer sicher!

      Ich hoffe, dass ich ein wenig helfen konnte und dass das Backen gelingt ☺️

      Liebe Grüße,
      Desirée

      1. Hallo,
        schau mal bitte unter Notizen oder im Rezept nach, ich habe es extra noch einmal abgeändert, weil mich dies schon einige fragten 😁
        Ich persönlich verteile den Pudding noch warm – fast noch heiß – auf den Kuchenteig, weil er sich so besser verteilen lässt und im Ofen sowieso wieder heiß wird. Also zuerst den Pudding vorbereiten und anschließend den Kuchenteig zubereiten 😉
        Wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit 😊
        Liebe Grüße,
        Desirée

      1. Der Kuchen ist super lecker. Für mein Blech(42 auf 37) war es zuviel Teig. Er ist herunter gelaufen, und ich durfte danach schruppen. Aber es hat sich gelohnt

        1. Hallo und vielen Dank für dein Feedback!

          Das tut mir total leid, dass alles herunter gelaufen ist und du danach noch so viel Arbeit hattest 😥
          Trotzdem schön, wenn der Kuchen dennoch geschmeckt hat! Das ist dann wie eine Wiedergutmachung. Wenn ich mal zu viel Teig über hatte, habe ich ihn mit über gebliebenen Zutaten in eine Kasten- oder Muffinform gegeben und auch gebacken. Sieht zwar nicht perfekt aus, erfüllt aber seinen Zweck und es kommt nichts weg.

          Vielleicht hilft dieser kleine Tipp fürs nächste Mal? Dann kann man sich dennoch genau ans Rezept halten und hat noch einen extra Minikuchen oder Muffins davon 😬

          Liebe Grüße,
          Desirée

        2. Dieser Kuchen riecht so Zucker süß und schmeckt soo verdammt lecker. Ich habe ihn mit jeweils 100 Gramm weniger Zucker g macht und trotzdem war er so lieblich süß.🥰
          Vielen Dank für das Rezept.🫣

          1. Vielen ❤️-lichen Dank für das tolle Feedback! Weniger Zucker ist immer besser und bevorzuge ich auch lieber. Freut mich sehr, wenn der Kuchen gut ankommt! Liebe Grüße, Desirée 💚

    1. Hallo,

      ich wusste gar nicht, dass das so relevant ist, welche Größe ein Backblech hat 🤔😬 Habe unser Backblech daher mal eben ausgemessen und es hat die Maße 46 x 37 cm. Der Kuchen sollte aber für alle Standardbleche passen. Bei einem kleineren Blech ist er halt etwas dicker und bei einem größeren Blech ist er dann etwas dünner. Man muss ihn ja nicht unbedingt bis ganz zum Rand verteilen, falls man ein recht großes Blech hat.

      Hoffe das hilft etwas weiter 😊

      Liebe Grüße, Desirée

      1. Hallo,

        Danke für die schnelle Antwort.
        Nein, so genau nehme ich es wirklich nicht, nur nehmen manche Rezeptschreiber leider Mini-Bleche und ich habe platte Kuchen 🙂

        Lisa

        1. Oh, das klingt ja nicht so toll, das kann ich gut nachvollziehen. Ich versuche immer den Kuchen nicht ganz bis zum Rand zu streichen, damit ich nicht auch nachher einen flachen Kuchen habe. Probier ihn einfach mal aus, du wirst dafür auch ein Gefühl bekommen. Wichtig ist eh immer nur, dass es schmeckt 😅

          Wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit 😋

          Desirée

      2. Hallo, Danke für das schöne Rezept. Habe gerade den Kuchen gebacken und es war total easy und schnell. Mal sehen, wie er schmeckt. Ich habe übrigens auch ein kleineres Blech genommen, weil der Kuchen nicht so flach werden sollte. Bei 300g Mehl kann er ja nicht so hoch werden bei einem normalen Blech.

        1. Hallo und vielen lieben Dank für das tolle Feedback!
          Das freut mich sehr. Finde ich super, mit dem kleineren Blech, das werde ich mir auch mal vorbehalten.
          Am besten wäre dann nur, wenn das Blech etwas tiefer ist, wegen dem Pudding und den Streuseln.

          Liebe Grüße,
          Desirée

        1. Hallo liebe Carola,

          auf jeden Fall empfehle ich dir Butter auf Zimmertemperatur zu verwenden. Wenn die Butter zu kalt ist, löst sie sich nicht richtig auf. Ist die Butter zu warm (flüssig) dann klappt das nicht mehr so ganz mit den Streuseln, die werden eher matschig.

          Ich hoffe, das hilft dir weiter! Und vielen Dank für deinen Kommentar 😉

          Liebe Grüße, Desirée

          1. Liebe Desiree ich habe heute deinen Kuchen gebacken. Was soll ich sagen Mega lecker saftig und die Streuseln knusprig. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Carola

  3. Erst beim lesen der Zubereitung wird klar, dass bei den Zutaten die Zugabe Vanillepudding fehlt 😉
    Ich mache mich jetzt ans Werk und werde Deinen Kuchen nachbacken.
    Freue mich schon auf‘s duftende Ergebnis 😄

    1. Vielen lieben Dank für den Hinweis! Die mit wichtigste Zutat ist mir beim Rezept umschreiben untergegangen 🤯 Jetzt sollte es wieder sichtbar sein 😬 Ich wünsche gutes Gelingen und einen guten Appetit 🥰

    2. Habe beim Teig 100 Gramm weniger Zucker genommen und bei den Streuseln 50 Gramm weniger. Ist immer noch alles ausreichend süß! Und so spart man sich noch ein paar kcal. 🙂

      1. Hallo,
        vielen Dank für deinen tollen Tipp! Das klingt echt super! So werde ich den Kuchen auch mal backen, denn mir ist das persönlich auch etwas zu süß. Mal sehen, ob meinen Männern das überhaupt auffällt 😬

        Liebe Grüße,
        Desirée

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