Inhaltsverzeichnis
Süße Haferflocken Kekse
Diese sehr süßen Haferflocken Kekse sind einigen vielleicht schon bekannt. Ich kannte sie allerdings noch nicht und wollte sie unbedingt mal ausprobieren. Gekaufte waren mir dann echt zu trocken, also backte ich sie selbst und war sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Unsere Haferflockenkekse sind sehr süß, ich rate daher vorher abzuwägen, wie viel Zucker ihr verwendet. Meinem Mann und unserem Sohn schmecken sie natürlich hervorragend, aber mir persönlich könnten sie etwas weniger süß sein. Probiert sie einfach mal aus, denn sie schmecken so oder so einfach köstlich!
Schwedische Haferflocken Kekse
ZUTATEN
- 250 g Haferflocken
- 250 g Butter (weich)
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
ANLEITUNG
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen ordentlich durchkneten.
- Von dem Teig jeweils eine Walnussgroße Menge entnehmen und zu kleinen Kugeln formen, die anschließend auf zwei Backbleche (mit Backpapier), mit genügend Abstand, verteilt werden.
- Die Kekse dann im Backofen bei 175°C Umluft für ca. 13 Minuten backen. Wenn der Rand leicht goldig wird, sind die Kekse fertig!
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.
Notizen

Sie schmecken sehr süß, knusprig und in der Mitte weich und passen super zu einem leckeren Tee- oder Kaffeegetränk ☺️
Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Noch keine Kommentare vorhanden