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Süße Haferflocken Kekse

Wie ihr vielleicht schon im Beitragsbild gesehen habt, habe ich unsere schönen weihnachtlichen Keksdosen rausgekramt und diese mit sehr leckeren schwedischen Haferflockenkekse befüllt. Bei uns geht es so langsam mit der Plätzchenbäckerei los und ich kann es kaum abwarten, bis ich wieder sämtliche Kekse, Plätzchen und Co backen kann und Christian kann es kaum abwarten, diese alle zu vernaschen.

Unsere Haferflockenkekse sind sehr süß, ich rate daher vorher abzuwägen, wie viel Zucker ihr verwendet. Meinem Mann und unserem Sohn schmecken sie natürlich hervorragend, aber mir persönlich könnten sie etwas weniger süß sein. Probiert sie einfach mal aus, denn sie schmecken so oder so einfach köstlich!

Rᴇᴢᴇᴘᴛ

Zutaten für ca. 3-4 Bleche (36-45 Kekse)

• 250 g Haferflocken
• 250 g (weiche) Butter
• 200 g Zucker
• 100 g Mehl
• 1 Ei
• 1 Pck. Vanillezucker
• 1 Pck. Backpulver

Zubereitung

  1. Gebt alle Zutaten in eine größere Schüssel und knetet alles mit den Händen durch, dass ihr einen klebrigen Teig erhaltet.
  2. Dann braucht ihr Backbleche mit Backpapier ausgelegt. (Am besten zwei nehmen, die gleichzeitig im Ofen passten.)
  3. Von dem Teig entnehmt ihr jeweils eine Walnussgroße Menge und formt kleine Kügelchen, die ihr mit ausreichend Abstand auf das Blech verteilt. (Ich habe pro Blech 12 Kekse gemacht, allerdings sind es sehr große „Fladen“ geworden.) Die Kugeln verlaufen im heißen Ofen zu flachen Keksen.
  4. Die Kekse dann im Backofen bei 175°C Umluft für ca. 10-15 Minuten backen. Wenn der Rand leicht goldig wird, sind die Kekse fertig! Nicht wundern, am Anfang sind die Kekse sehr weich, doch wenn sie abgekühlt sind, werden sie schön knusprig 😋

Sie schmecken sehr süß, knusprig und in der Mitte weich und passen super zu einem leckeren Tee- oder Kaffeegetränk ☺️

Nicht vergessen: die Kekse sind sehr süß. Wer es nicht so süß mag, sollte etwas weniger Zucker nehmen.

Hier könnt ihr unser Rezept herunterladen:

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