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Fertige Quarkbällchen auf Teller
Einfache Quarkbällchen aus dem Backofen. Kein frittieren nötig!
Fertige Quarkbällchen auf Teller

Inhaltsverzeichnis

Lockere Quarkbällchen aus dem Ofen

Im Internet findet man zahlreiche Rezepte zu Quarkbällchen. Entweder aus der Fritteuse (das „Standard“ Rezept), oder aus dem Cake Pop Maker. Manchmal findet man auch Rezepte aus dem Backofen, doch diese Rezepte sind alle so extrem unterschiedlich und ehrlich gesagt recht verwirrend, dass ich mich der Sache mal angenommen habe.

Ich sag euch gleich, dass mein Rezept noch nicht zu 100 % ausgereift ist, denn es war heute der erste Versuch! Allerdings möchte ich es euch auch nicht vorenthalten und wenn ihr etwas kreativ seid, könnt ihr das Rezept ja auch selbst etwas umwandeln. Zumal die Quarkbällchen nicht ganz rund geworden sind – aber lecker sind die dennoch!

Fertige Quarkbällchen auf Teller

Quarkbällchen aus dem Backofen

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Einfache Quarkbällchen aus dem Backofen. Kein frittieren nötig!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Dessert, Nachtisch, Quarkbällchen
Küche Deutschland
Portionen 30 Stück
Kalorien 72
Hinweis
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ANLEITUNG 

  • Das Mehl zusammen mit dem Quark, den Eiern, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und dem Öl (oder der Butter) in einer Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten.
    Quarkbällchenteig
  • Nun mit etwas Sonnenblumenöl an den Händen jede Menge kleiner Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Quarkbällchen auf Blech
  • Die Quarkbällchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft für ca. 25 Minuten backen lassen.
    gebackene Quarkbällchen auf Backblech
  • Etwas Butter erwärmen und die noch warmen Quarkbällchen in die Butter tauchen, dann in einer Schüssel mit Zucker (nach Geschmack mit Zimt) wälzen und auf dem Blech auskühlen lassen.
    gezuckerte Quarkbällchen auf Backblech

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Nährwertangaben
Quarkbällchen aus dem Backofen
Menge pro Portion
Kalorien
 
72
Calories from Fat 18
% Tagesbedarf*
Fett
 
2
g
3
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
6
%
Transfett
 
0.001
g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.1
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
1
g
Cholesterin
 
11
mg
4
%
Natrium
 
48
mg
2
%
Kalium
 
5
mg
0
%
Kohlenhydrate
 
10
g
3
%
Ballaststoffe
 
0.4
g
2
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
16
IU
0
%
Vitamin B1
 
0.001
mg
0
%
Vitamin B2
 
0.01
mg
1
%
Vitamin B3
 
0.002
mg
0
%
Vitamin B5
 
0.05
mg
1
%
Vitamin B6
 
0.01
mg
1
%
Vitamin B12
 
0.03
µg
1
%
Vitamin C
 
0.3
mg
0
%
Vitamin D
 
0.1
µg
1
%
Vitamin E
 
1
mg
7
%
Vitamin K
 
0.1
µg
0
%
Kalzium
 
28
mg
3
%
Kupfer
 
0.002
mg
0
%
Folat
 
1
µg
0
%
Eisen
 
1
mg
6
%
Mangan
 
0.001
mg
0
%
Magnesium
 
0.4
mg
0
%
Phosphor
 
18
mg
2
%
Selen
 
1
µg
1
%
Zink
 
0.04
mg
0
%
Cholin
 
9
mg
Netto Kohlenhydrate
 
10
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Dessert, Gebäck, Nachtisch, Nichtfrittiert, Quarkbällchen, Quarkbällchenausdemofen
5 von 1 Bewertung
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Christian war mehr als begeistert! Denn er liebt süße Zuckerkrusten sehr. Ein paar Bällchen habe ich im normalen Zucker gewälzt und einige in Zimt-Zucker. Für unseren Sohn haben wir noch ein paar Quarkbällchen „normal“ gelassen, denn sie sind ja schon süß genug.

Ihr könnt auch Puderzucker verwenden oder sie einfach so lassen und als kleine süße Snacks, die nicht so viele Zucker-Krümmel verlieren, genießen.

Wie ich schon geschrieben habe, wird es definitiv nicht das letzte Mal gewesen sein, dass ich Quarkbällchen gebacken habe, da mir dieses Rezept noch nicht zu 100 % zusagt. So kann es sein, dass ich noch ein besseres Rezept kreiere und es mit euch teilen werde.

Falls ihr schon ein besseres Rezept kennt, dann teilt es uns doch gerne mit, wir backen es sehr gerne nach! Freuen uns schon auf euer Feedback!

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