Inhaltsverzeichnis
Lockere Quarkbällchen aus dem Ofen
Im Internet findet man zahlreiche Rezepte zu Quarkbällchen. Entweder aus der Fritteuse (das „Standard“ Rezept), oder aus dem Cake Pop Maker. Manchmal findet man auch Rezepte aus dem Backofen, doch diese Rezepte sind alle so extrem unterschiedlich und ehrlich gesagt recht verwirrend, dass ich mich der Sache mal angenommen habe.
Ich sag euch gleich, dass mein Rezept noch nicht zu 100 % ausgereift ist, denn es war heute der erste Versuch! Allerdings möchte ich es euch auch nicht vorenthalten und wenn ihr etwas kreativ seid, könnt ihr das Rezept ja auch selbst etwas umwandeln. Zumal die Quarkbällchen nicht ganz rund geworden sind – aber lecker sind die dennoch!
Quarkbällchen aus dem Backofen
ZUTATEN
- 350 g Quark
- 200 g Mehl
- 70 g Dinkelvollkornmehl
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 2 Pck. Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 50 ml Sonnenblumenöl (o. 50g weiche Butter)
- 20 g Zucker zum wälzen (nach Geschmack etwas Zimt)
ANLEITUNG
- Das Mehl zusammen mit dem Quark, den Eiern, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und dem Öl (oder der Butter) in einer Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten.
- Nun mit etwas Sonnenblumenöl an den Händen jede Menge kleiner Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Quarkbällchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft für ca. 25 Minuten backen lassen.
- Etwas Butter erwärmen und die noch warmen Quarkbällchen in die Butter tauchen, dann in einer Schüssel mit Zucker (nach Geschmack mit Zimt) wälzen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.
Als Kooperationspartner von Amazon und von Just Spices verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Christian war mehr als begeistert! Denn er liebt süße Zuckerkrusten sehr. Ein paar Bällchen habe ich im normalen Zucker gewälzt und einige in Zimt-Zucker. Für unseren Sohn haben wir noch ein paar Quarkbällchen „normal“ gelassen, denn sie sind ja schon süß genug.
Ihr könnt auch Puderzucker verwenden oder sie einfach so lassen und als kleine süße Snacks, die nicht so viele Zucker-Krümmel verlieren, genießen.
Wie ich schon geschrieben habe, wird es definitiv nicht das letzte Mal gewesen sein, dass ich Quarkbällchen gebacken habe, da mir dieses Rezept noch nicht zu 100 % zusagt. So kann es sein, dass ich noch ein besseres Rezept kreiere und es mit euch teilen werde.
Falls ihr schon ein besseres Rezept kennt, dann teilt es uns doch gerne mit, wir backen es sehr gerne nach! Freuen uns schon auf euer Feedback!
Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Noch keine Kommentare vorhanden