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Ein ganzes Blech voll Pflaumenkuchen mit Streuseln, die eine leichte Zimtnote mit sich bringt.

Ein ganzes Blech voll Pflaumenkuchen mit Streusel

Wir lieben Kuchen vom Blech. Er ist ideal, wenn Besuch kommt oder man ihn gerne nach Belieben portionieren und einfrieren m├Âchte. Pflaumenkuchen mit Streusel vom Blech ist der klassische Sommerkuchen, denn dann kann man mit Gl├╝ck die eigenen Pflaumen aus dem Garten ernten.

Auch bei uns gab es dieses Jahr endlich ein paar Pflaumen und das nutze ich sofort aus f├╝r einen leckeren Kuchen. Denn so essen wir sie am liebsten.
Ich bin ein totaler Fan von Streuselkuchen. Der gelingt eigentlich immer und schmeckt einfach nur k├Âstlich, egal ob mit Obst oder ohne.

Die feine Zimtnote in den Streuseln hebt die Pflaumen in den Kuchen noch mehr hervor. Zimt passt nicht nur zu ├äpfel sehr gut, auch den Pflaumen verleiht er einen tollen Geschmack. Wer allerdings kein Fan vom Zimt ist, l├Ąsst diesen einfach weg. Ein bisschen Vanillegeschmack (z.B. durch Vanillezucker) passt auch sehr gut zu den Streuseln.

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Pflaumenkuchen mit Streusel vom Blech

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Ein ganzes Blech voll Pflaumenkuchen mit Streuseln, die eine leichte Zimtnote mit sich bringt.
4.74 von 60 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 25 Min.
Backzeit 45 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutschland, Europa
Portionen 20 Portionen
Hinweis
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ZUTATEN

F├╝r den Kuchenteig

F├╝r die Streusel

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ANLEITUNG 

Die Vorbereitungen

  • Zun├Ąchst die Pflaumen waschen und trocknen. Dann halbieren, entkernen und in einer Sch├╝ssel aufbewahren.
  • Milch in einem Messbecher geben und das Mehl samt Backpulver (abgewogen) in einer Sch├╝ssel aufbewahren.

Der Kuchenteig

  • In einer R├╝hrsch├╝ssel Butter, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und die Eier geben. Alles zusammen f├╝r einige Minuten schaumig schlagen.
  • Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver, sowie die Milch abwechselnd dazu geben und weiterhin alles gut verr├╝hren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichm├Ą├čig verteilen und glatt streichen.
  • Die halbierten Pflaumen hintereinander aufgereiht (hochkant) in den Teig stecken.
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Die Streusel

  • Alle Zutaten f├╝r die Streusel in einer R├╝hrsch├╝ssel geben und entweder mit dem R├╝hrger├Ąt oder mit den H├Ąnden vermengen, bis man Streusel erh├Ąlt.
  • Die Streusel am besten mit den H├Ąnden gleichm├Ą├čig ├╝ber den Pflaumenkuchen verteilen, sodass alles gut bedeckt ist.
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  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200┬░ C Ober-/Unterhitze f├╝r 45 Minuten backen.
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Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Keywords Blechkuchen, Pflaumenkuchen, Pflaumenkuchenvomblech, Pflaumenstreuselkuchen
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Bei unserem Kuchen ist jede Menge Saft ausgetreten, welcher den Kuchen sehr sch├Ân gef├Ąrbt hat. Zudem schmeckt der Kuchen dadurch noch saftiger, fruchtiger und s├╝├čer.

F├╝r diejenigen, die ebenso Streuselkuchen lieben, habe ich noch ein ganz spezielles Kuchenrezept:

Unser Apfelstreusel K├Ąsekuchen vom Blech

Bei diesem Rezept ist in meinen Augen alles leckere zusammen vereint. K├Ąsekuchen mit Apfelstreusel. Was will man mehr?

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