Inhaltsverzeichnis
Ein Dinkel-Vollkornbrot mit eingelegter Paprika und Ajvar
Gerade für ungeduldige ist dieses Rezept hervorragend! Denn bei unserem Paprika Ajvar Brot muss man das Brot nicht ruhen lassen und kann es sofort nach dem kneten backen!
Die Paprikastücke, das Ajvar und die Kräuter der Provence geben dem Brot einen super tollen Geschmack. Ganz einfach und schnell zubereitet und dennoch so lecker. Das Brot ist von außen knusprig und von innen super saftig.
Paprika Brot (mit Ajvar)
EQUIPMENT
ZUTATEN
- 350 g Dinkelmehl
- 150 g Vollkornmehl
- 300 ml Wasser lauwarm
- 42 g Hefe
- 2 TL Salz
- 2 EL Aijvar
- ½ Glas eingelegte Paprika
- 2 TL Kräuter der Provence
ANLEITUNG
- Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und für einige Minuten ruhen lassen, so dass die Hefe aktiviert wird.
- Die beiden Mehlsorten mit den Gewürzen (Salz & Kräuter), sowie Aijvar in eine Rührschüssel geben.
- Die Paprika in kleine Stücke schneiden und zu dem Mehl geben, ebenso das Hefewasser.
- Alles zu einem glatten Teig kneten und direkt auf ein Backblech (ausgelegt mit Backpapier) oder in eine (eingefettete) Kastenform geben.
- Das Brot kann sofort in den Ofen (ohne Ruhephasen) und für ca. 60 Minuten bei 200° C Ober-/Unterhitze gebacken werden.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.
Notizen
Als Kooperationspartner von Amazon verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Noch keine Kommentare vorhanden