Manti sind türkische Teigtaschen, ähnlich wie Tortellini. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt fantastisch gut, dass hier selbst die Kleinen nicht genug davon bekommen!
Käsekuchen gibt es in zahlreichen Varianten. Egal ob ohne Boden oder mit Mürbeteig, ob amerikanisch oder mit Mandarinen. Dieses Variante ähnelt fast schon einer Torte, dank dem lockerem Kuchenboden nach Eischwerkuchen Grundrezept. Herrlich saftig und super fluffig!
Ein arabisches, veganes und sehr gesundes Gericht, welches meist im Libanon, Syrien und Ägypten vorkommt. Es ist einfach und simpel gehalten, schmeckt und ist sehr gesund. Vielseitig einsetzbar zu weiteren Gerichten wie Salate oder auch zu dem einen oder anderen Fleischgericht.
Kritharaki sind kleine Pasta in Reisform, die man fast schon wie eine Art Risotto zubereiten kann. Zumindest lieben wir sie genauso schlotzig wie ein leckeres Risotto. Mit den vielen leckeren Zutaten, wie Oliven und Feta, zaubert man sich im Nu ein einfaches One Pot Gericht, was der ganzen Familie schmeckt.
Ein klassischer Sonntagsbraten, ob zum normalen Sonntag, einen Adventssonntag oder sogar an Weihnachten: dieser saftige Schweinebraten erinnert an gemütliche Sonntage mit der Familie, wo ordentliche Hausmannskost aufgetischt wurde. Und keine Sorge: es ist wirklich nicht schwer ihn nach zu kochen!
Viele Menschen lieben die Einfachheit, vor allem auch beim Essen; es sollte einfach sein und meist schnell gehen. Auch wir mögen es gern einfach und schnell. Deshalb ist diese einfache Tomatensuppe ein super tolles Rezept für all die, die es einfach nur einfach mögen! Mit wenigen Zutaten schnell zubereitet und so lecker - so einfach eben!
Manchmal braucht man eben einen rustikalen Eintopf. Das geht auch ganz ohne Fleisch! Mit frischem Weißkohl, Champignons, Kartoffeln und auserwählten Gewürzen, schmeckt unser rustikaler Eintopf fast wie von der Großmutter.
Zur kalten Jahreszeit essen wir Deutschen am liebsten deftige Eintöpfe und vor allem viel Kohl. Egal ob Wirsing, Rosenkohl oder Weißkohl. Kohlsorten gibt es reichlich und wir verwandeln sie meist fast alle zu Onepot Gerichten.
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Kürbis ist zudem sehr vielseitig. So kann man ihn auch einfach mal mit leckeren Zutaten nach Wahl füllen und bequem im Ofen backen. Der Butternut Kürbis eignet sich sehr gut, um ihn z.B. mit Hack zu füllen. Das Highlight ist dabei der Feta, der das Ganze so besonders schmecken lässt.
Hot Dogs mal anders: schnell, lecker und im Blätterteig! Manchmal muss es eben schnell gehen. Mit unserem Hot Dog im Blätterteig Rezept, habt ihr euch im Nu super leckere Würstchen im Schlafrock zum Dippen gezaubert. Der Dip ist ebenfalls simpel und schnell zubereitet und darf auf keinen Fall fehlen!
Linseneintopf kann so vielseitig sein. Statt klassisch mit braunen Tellerlinsen, die meist etwas sämiger sind, kann man ihn auch mal mit grünen Linsen zubereiten. Diese Linsen haben noch ein wenig mehr Biss und eignen sich daher super als Suppe.
Dieses saftige Kürbisbrot ist ein idealer Begleiter in der Farbenfrohen Herbstzeit. Der passende Hummus mit Kürbis, lässt das Brot noch saftiger und aromatischer schmecken, sodass man einfach nicht genug von dieser herrlichen Kürbis-Kombi bekommt!
Neben unserem klassischen Kürbis Risotto Rezept, gibt es nun auch ein Rezept für die Kenwood Cooking Chef. Somit gelingt euch garantiert ein perfektes Risotto!
Manchmal muss es einfach herzhaft sein. Das geht natürlich auch vegetarisch! Mit unseren leckeren Tomaten-Feta Muffins, bringt man nicht nur Kinderherzen zum strahlen! Super saftig, lecker und ein idealer Snack, auch für die Schule oder Arbeit.
Suppen und Eintöpfe sind die idealen Begleiter zur Herbstzeit. Ebenso auch der bekannte italienische Eintopf 'Minestrone'. So viele verschiedene Varianten gibt es dazu und hier bekommt ihr meine ganz persönliche Minestrone Variante. Mit leckeren krossen Parmesan Brotchips!
Manchmal muss es einfach schnell gehen! Dieses mediterrane Kräuterbrot ist ruckzuck gebacken und schmeckt besonders gut zu Antipasti. Mit leckeren Dips und Aufstrichen, kommt es besonders gut zur Geltung.
Bei unserer letzten Lebensmittelrettung haben wir eingelegte Oliven in Salzlake erhalten. Da sie uns zum normalen Verzehr eindeutig zu salzig waren, machte ich mit einem Feta und etwas Knoblauch einen einfachen Aufstrich daraus. Super lecker zum Grillen oder für Antipasti.
Manchmal muss es einfach schnell gehen und mit wenig Zutaten, weil evtl. nicht mehr so viel da ist und die Geschäfte gerade geschlossen sind. Da kommt so ein süßer Tassenkuchen genau richtig. Balsam für die Seele!
Im Sommer dürfen Salate einfach nicht fehlen und gerade an heißen Tagen, sucht man immer wieder mal nach einer erfrischenden Abwechslung. Da kommt unser Wassermelonen Salat mit Feta und Couscous genau richtig! Denn dieser ist dank der Minze schön erfrischend und zudem auch sehr sättigend.