🔍 Suche...
Kritharaki - griechische One Pot Pasta
Kritharaki sind kleine Pasta in Reisform, die man fast schon wie eine Art Risotto zubereiten kann. Zumindest lieben wir sie genauso schlotzig wie ein leckeres Risotto. Mit den vielen leckeren Zutaten, wie Oliven und Feta, zaubert man sich im Nu ein einfaches One Pot Gericht, was der ganzen Familie schmeckt.
Schweinebraten mit Rotweinsoße, Semmelknödel und Rosenkohl
Ein klassischer Sonntagsbraten, ob zum normalen Sonntag, einen Adventssonntag oder sogar an Weihnachten: dieser saftige Schweinebraten erinnert an gemütliche Sonntage mit der Familie, wo ordentliche Hausmannskost aufgetischt wurde. Und keine Sorge: es ist wirklich nicht schwer ihn nach zu kochen!
Einfache Tomatensuppe mit Mozzarella & Parmesan Focaccia
Viele Menschen lieben die Einfachheit, vor allem auch beim Essen; es sollte einfach sein und meist schnell gehen. Auch wir mögen es gern einfach und schnell. Deshalb ist diese einfache Tomatensuppe ein super tolles Rezept für all die, die es einfach nur einfach mögen! Mit wenigen Zutaten schnell zubereitet und so lecker - so einfach eben!
Rustikaler Kohleintopf mit Pilzen (vegan)
Manchmal braucht man eben einen rustikalen Eintopf. Das geht auch ganz ohne Fleisch! Mit frischem Weißkohl, Champignons, Kartoffeln und auserwählten Gewürzen, schmeckt unser rustikaler Eintopf fast wie von der Großmutter.
bunte Weihnachtsplätzchen
Was wäre Weihnachten ohne leckere Plätzchen? Süß, verschieden und bunt dürfen sie sein. Ein großer Spaß für Groß und Klein! Einfache Weihnachtsplätzchen mit Zuckerglasur und Streusel.
Weißkohl Eintopf mit Kartoffeln
Zur kalten Jahreszeit essen wir Deutschen am liebsten deftige Eintöpfe und vor allem viel Kohl. Egal ob Wirsing, Rosenkohl oder Weißkohl. Kohlsorten gibt es reichlich und wir verwandeln sie meist fast alle zu Onepot Gerichten.
Gefüllter Butternut Kürbis mit Hack, Feta, Kürbiskerne und Kürbiskernöl
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Kürbis ist zudem sehr vielseitig. So kann man ihn auch einfach mal mit leckeren Zutaten nach Wahl füllen und bequem im Ofen backen. Der Butternut Kürbis eignet sich sehr gut, um ihn z.B. mit Hack zu füllen. Das Highlight ist dabei der Feta, der das Ganze so besonders schmecken lässt.
Schnelle Hot Dogs im Blätterteig
Hot Dogs mal anders: schnell, lecker und im Blätterteig! Manchmal muss es eben schnell gehen. Mit unserem Hot Dog im Blätterteig Rezept, habt ihr euch im Nu super leckere Würstchen im Schlafrock zum Dippen gezaubert. Der Dip ist ebenfalls simpel und schnell zubereitet und darf auf keinen Fall fehlen!
Grüne Linsensuppe
Linseneintopf kann so vielseitig sein. Statt klassisch mit braunen Tellerlinsen, die meist etwas sämiger sind, kann man ihn auch mal mit grünen Linsen zubereiten. Diese Linsen haben noch ein wenig mehr Biss und eignen sich daher super als Suppe.
Kürbisbrot mit Hummus
Dieses saftige Kürbisbrot ist ein idealer Begleiter in der Farbenfrohen Herbstzeit. Der passende Hummus mit Kürbis, lässt das Brot noch saftiger und aromatischer schmecken, sodass man einfach nicht genug von dieser herrlichen Kürbis-Kombi bekommt!
Kürbis Risotto
Neben unserem klassischen Kürbis Risotto Rezept, gibt es nun auch ein Rezept für die Kenwood Cooking Chef. Somit gelingt euch garantiert ein perfektes Risotto!
Tomaten-Feta Muffins mit Crème Fraîche Dip
Manchmal muss es einfach herzhaft sein. Das geht natürlich auch vegetarisch! Mit unseren leckeren Tomaten-Feta Muffins, bringt man nicht nur Kinderherzen zum strahlen! Super saftig, lecker und ein idealer Snack, auch für die Schule oder Arbeit.
Einfache Minestrone mit Parmesan Brotchips
Suppen und Eintöpfe sind die idealen Begleiter zur Herbstzeit. Ebenso auch der bekannte italienische Eintopf 'Minestrone'. So viele verschiedene Varianten gibt es dazu und hier bekommt ihr meine ganz persönliche Minestrone Variante. Mit leckeren krossen Parmesan Brotchips!
mediterranes Kräuterbrot
Manchmal muss es einfach schnell gehen! Dieses mediterrane Kräuterbrot ist ruckzuck gebacken und schmeckt besonders gut zu Antipasti. Mit leckeren Dips und Aufstrichen, kommt es besonders gut zur Geltung.
Oliven-Feta Aufstrich
Bei unserer letzten Lebensmittelrettung haben wir eingelegte Oliven in Salzlake erhalten. Da sie uns zum normalen Verzehr eindeutig zu salzig waren, machte ich mit einem Feta und etwas Knoblauch einen einfachen Aufstrich daraus. Super lecker zum Grillen oder für Antipasti.
Tassenküchlein mit bunten Streusel
Manchmal muss es einfach schnell gehen und mit wenig Zutaten, weil evtl. nicht mehr so viel da ist und die Geschäfte gerade geschlossen sind. Da kommt so ein süßer Tassenkuchen genau richtig. Balsam für die Seele!
IMG 0881
Im Sommer dürfen Salate einfach nicht fehlen und gerade an heißen Tagen, sucht man immer wieder mal nach einer erfrischenden Abwechslung. Da kommt unser Wassermelonen Salat mit Feta und Couscous genau richtig! Denn dieser ist dank der Minze schön erfrischend und zudem auch sehr sättigend.
Zweierlei Gurken Sushi
Es ist Sommer, heiß und man weiß einfach nicht, was man bei diesen tropischen Temperaturen essen soll... Da kann nur etwas leichtes und erfrischendes her: Gurken Sushi! Super leicht und lecker. Dabei so vielseitig! Probiert es aus und entdeckt eure Lieblingsvariante!
IMG 8964
Ein klassisches Gericht, das man meist aus chinesischen Restaurants kennt: gebackenes Hähnchen mit Reis und süß-saurer Soße. Dieses Gericht kann man sich ganz einfach selbst daheim kochen und mit unserem Rezept gelingt es euch garantiert!
IMG 7483
Lasagne muss nicht immer klassisch mit Nudeln sein. Mit Blätterteig schmeckt sie ebenfalls sehr gut und kommt auch ohne Béchamelsauce aus. Mit einem feinen Joghurt Dip wird dieses einfache und geniale Gericht perfekt abgerundet.

© 2022 | HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:  Die Rechte an den Fotos und Texten liegen, so nicht anderweitig gekennzeichnet, bei "Kettler’s Landleben" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.

*Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen