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Risotto mit Hokkaido Kürbis
Nachdem wir in einem türkischen Supermarkt einen wirklich günstigen Risotto Reis und schönen Hokkaido Kürbis gefunden haben, gab es bei uns erst einmal richtig leckeres Kürbis Risotto.
Und weil wir noch so viel Kürbis und selbstgemachte Gemüsebrühe über hatten, habe ich die beiden Komponenten kombiniert und eine orientalische Kürbiscremesuppe raus gezaubert: mit vielen tollen Gewürzen. (Rezept dazu weiter unten!)
Wir haben somit einen kompletten Hokkaido Kürbis verwerten können.
Kürbis Risotto
EQUIPMENT
ZUTATEN
- 500 g Risotto
- ½ Hokkaido Kürbis
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 g Parmesan (gerieben)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Gemüsebrühe (am besten frisch)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
ANLEITUNG
- Als Erstes sollte man eine frische Gemüsebrühe vorbereitet haben, damit man die Brühe immer wieder zu dem Risotto geben kann. Dazu einfach verschiedenes Gemüse (Suppengrün) klein schneiden, in einem Topf mit Wasser geben und ordentlich aufkochen lassen. Brühe heiß halten, da man sie immer wieder über den Risotto gießt!
- In der Zwischenzeit die anderen Zutaten vorbereiten: Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und den Kürbis abwaschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Mundgerechte Stücke schneiden.
- In einem Topf die Zwiebel, Knoblauch und die Kürbisstücke in Olivenöl andünsten, dann den Risotto Reis hinzugeben und ebenfalls kurz mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen.
- Jetzt nach und nach immer wieder etwas heiße Brühe zu dem Risotto geben und diesen für ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
- Noch mal etwas Brühe, den frisch geriebenen Parmesan hinzugeben und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Risotto sollte schön schlotzig und leicht bissfest sein.
Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.
Notizen

Unser Kürbis Risotto haben wir zusammen mit einer Kürbiscremesuppe gegessen. Somit konnten wir den gesamten Kürbis verwenden. Das Rezept dazu findet ihr hier:
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