fbpx

Hähnchen mit Brokkoli, Kichererbsen, Curry, Kokosmilch und Kurkuma Reis

Lust auf eine Geschmacksexplosion im Mund? Dann solltet ihr dieses Gericht unbedingt nach kochen, denn es schmeckt so unglaublich lecker, dass wir uns auf jeden Fall Schockverliebt haben. Wenn mein Mann Christian mit Gemüse zu begeistern ist, dann heißt das schon was. Und diese leichte Schärfe vom Curry, macht ihn regelrecht glücklich.

Heute habe ich uns in den 7. Himmel gekocht. Dabei wollte ich einfach nur, dass wir mehr Gemüse essen und hatte die ganze Zeit Lust auf Brokkoli. In meinem Kopf spielten sich wieder verschiedene Gerichte ab und ich entschloss mich mal für eine Variante, die wir so noch nicht hatten. Dieses kleine Kochexperiment hat sich auf jeden Fall gelohnt.

Was für mich immer wieder eine Herausforderung ist, dass ich frei nach Schnauze koche und für euch dann die Rezepte erstelle, wonach ihr euch richten könnt. Dabei sollten die Angaben schon etwas genauer sein, damit es passt und nicht zu viel oder zu wenig gekocht wird. Ihr könnt euch sicher sein: wir drei werden IMMER satt und haben meist noch etwas übrig!

Rezept

Zutaten

  • 400 g Hähnchenfleisch
  • 1 Tasse Reis (+ 2 Tassen Wasser)
  • Kurkuma
  • 1 Brokkoli Kopf
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Currypaste (gelbe)
  • Ingwer
  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 Knoblauchezehen
  • Sojasoße
  • Worcestersauce
  • Oystersauce
  • Salz & Chili

Zubereitung

  1. Den Reis waschen und in einem Topf mit Wasser geben, dazu etwas Salz und Kurkuma (das färbt den Reis schön gelb).
  2. Den Reis aufkochen lassen und auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.
  3. Brokkoli waschen und in kleinen Röschen schneiden.
  4. Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und mit klein geschnittenem Hähnchenfleisch in etwas Öl in einem Wok (o. andere tiefe Pfanne) anbraten.
  5. Zu dem Fleisch Ingwer, Chili, Sojasoße und etwas Salz, sowie ein paar Tropfen Worcestersauce und einen halben Teelöffel Currypaste hinzugeben.
  6. Wenn das Fleisch fast gar ist, kommt der Brokkoli hinzu und wird mit angebraten.
  7. Eine halbe Dose Kokosmilch zu Fleisch und Brokkoli geben und noch mal einen Teelöffel Currypaste (gern auch Gemüsepaste/brühe zum würzen).
  8. Zum Schluss werden noch Kichererbsen untergerührt und ein wenig Oystersauce.
  9. Reis und Wokgericht auf einen tiefen Teller servieren.

Dieses herrliche Aroma der Currypaste und Kokosmilch passen hervorragend zum Hähnchen und dem Brokkoli. Ein super leckeres Gericht, was gesund ist und gut sättigt. Wird es jetzt bei uns öfter geben!

Hier könnt ihr euch unser Rezept herunterladen:

No responses yet

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Neueste Beiträge
Über diese Website

Hallo und herzlich Willkommen auf unserer Seite 🥰

Wir sind eine kleine Familie, die das Glück hat, auf einem kleinen, alten Bauernhof, ländlich und idyllisch zu leben.

Wir sind Christian und Desirée und leben mit unserem Sohn Yunis, Katze, Hund, Hühner und Enten auf fast 4000 qm Grundstück. Wir möchten euch gerne zeigen, wie schön das Leben auf dem Land sein kann, dass es aus viel Arbeit besteht und geben euch Anregungen und Inspirationen zu den Themen:

• Holzarbeiten
• Palettenmöbel für Haus & Garten
• Upcycling – aus alt mach schön
• Eigenanbau von Obst & Gemüse
• Geflügel
• leckeres & einfaches Essen • Rezeptideen

Wir machen da weiter, wo unsere Großeltern aufgehört haben 💪🏻😌

Lasst euch von den einfachen Koch- & Backbeiträgen inspirieren.

Es kann so viel Spaß machen, seine Liebsten zu verwöhnen und ihnen Gutes zu tun.

Somit wünschen wir euch viel Spaß auf unserer Seite 🤗

Fladenbrot Rezept - Mit diesem einfachen Rezept braucht ihr nie wieder fertiges Fladenbrot kaufen. Ihr könnt es ganz einfach selbst backen und bekommt das leckerste Fladenbrot überhaupt!
Mediterranes Zwiebel-Speckbrot - Eine geniale Kombination aus Zwiebeln und Speck, mit etwas Parmesan und mediterranen Kräutern, lassen dieses Brot zum absoluten Highlight werden.
Streuselkuchen mit Vanillepudding - Dieser Streuselkuchen bekommt dank Vanillepudding einen wundervollen Geschmack und schmeckt alles andere als trocken und langweilig!
Unser Winterwunderland - Auf einmal hatten wir im Flachland so viel Schnee und Minusgrade die an Sibirien erinnerten. In diesem Beitrag erfahrt ihr, wie wir die kalten Tage auf unserem kleinen Bauernhof überstanden haben. Dazu gibt es ein paar hübsche Winterbilder von unserem Hof.
Knoblauchpaste - Mit dieser tollen Paste macht ihr euren Knoblauch haltbar und könnt ihn jederzeit einfach für eure Gerichte verwenden.
Paprika Brot (mit Ajvar) - Dieses Dinkel-Vollkornbrot mit Paprika und Ajvar schmeckt aromatisch lecker und hat zudem noch eine tolle Farbe!
Tabuthema Depression - Was Depressionen sind, welche Ursache und Symptome sie aufweisen und wie ich selbst jahrelang unter ihnen litt, erfahrt ihr alles hier!
Taboulé mit Falafel und Hummus - Dieses vegane Gericht ist so gesund und irre lecker zugleich, das sollten selbst Fleischliebhaber probieren! Hier bekommt ihr nicht nur ein tolles Rezept, sondern erfahrt, was Taboulé ist und woher es kommt.
Toastbrot Rezept - Dieses Toastbrot muss zwar etwas länger ruhen, wird dafür aber umso luftiger und leckerer. Es ist von außen kross und von innen schön weich mit dem typischen Toast Geschmack.
Pizza Vollkornbrot - Wenn ihr Lust auf außergewöhnliches Brot mit Pizza Geschmack habt, solltet ihr unbedingt unser Rezept zu diesem genialen Pizza Brot ausprobieren. Es ist ein Vollkornmischbrot im Pizzastyle.

Kettlers Landleben
Bleibt auf dem Laufenden über neue Rezepte oder Blogeinträge. Abonniert uns einfach und wir halten euch auf dem Laufenden!

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen