Hähnchen mit Brokkoli, Kichererbsen, Curry, Kokosmilch und Kurkuma Reis
Lust auf eine Geschmacksexplosion im Mund? Dann solltet ihr dieses Gericht unbedingt nach kochen, denn es schmeckt so unglaublich lecker, dass wir uns auf jeden Fall Schockverliebt haben. Wenn mein Mann Christian mit Gemüse zu begeistern ist, dann heißt das schon was. Und diese leichte Schärfe vom Curry, macht ihn regelrecht glücklich.
Heute habe ich uns in den 7. Himmel gekocht. Dabei wollte ich einfach nur, dass wir mehr Gemüse essen und hatte die ganze Zeit Lust auf Brokkoli. In meinem Kopf spielten sich wieder verschiedene Gerichte ab und ich entschloss mich mal für eine Variante, die wir so noch nicht hatten. Dieses kleine Kochexperiment hat sich auf jeden Fall gelohnt.
Was für mich immer wieder eine Herausforderung ist, dass ich frei nach Schnauze koche und für euch dann die Rezepte erstelle, wonach ihr euch richten könnt. Dabei sollten die Angaben schon etwas genauer sein, damit es passt und nicht zu viel oder zu wenig gekocht wird. Ihr könnt euch sicher sein: wir drei werden IMMER satt und haben meist noch etwas übrig!
Rezept
Zutaten
- 400 g Hähnchenfleisch
- 1 Tasse Reis (+ 2 Tassen Wasser)
- Kurkuma
- 1 Brokkoli Kopf
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Dose Kokosmilch
- Currypaste (gelbe)
- Ingwer
- 1 kl. Zwiebel
- 2 Knoblauchezehen
- Sojasoße
- Worcestersauce
- Oystersauce
- Salz & Chili
Zubereitung
- Den Reis waschen und in einem Topf mit Wasser geben, dazu etwas Salz und Kurkuma (das färbt den Reis schön gelb).
- Den Reis aufkochen lassen und auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.
- Brokkoli waschen und in kleinen Röschen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und mit klein geschnittenem Hähnchenfleisch in etwas Öl in einem Wok (o. andere tiefe Pfanne) anbraten.
- Zu dem Fleisch Ingwer, Chili, Sojasoße und etwas Salz, sowie ein paar Tropfen Worcestersauce und einen halben Teelöffel Currypaste hinzugeben.
- Wenn das Fleisch fast gar ist, kommt der Brokkoli hinzu und wird mit angebraten.
- Eine halbe Dose Kokosmilch zu Fleisch und Brokkoli geben und noch mal einen Teelöffel Currypaste (gern auch Gemüsepaste/brühe zum würzen).
- Zum Schluss werden noch Kichererbsen untergerührt und ein wenig Oystersauce.
- Reis und Wokgericht auf einen tiefen Teller servieren.
Dieses herrliche Aroma der Currypaste und Kokosmilch passen hervorragend zum Hähnchen und dem Brokkoli. Ein super leckeres Gericht, was gesund ist und gut sättigt. Wird es jetzt bei uns öfter geben!
No responses yet