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Frische Vollkorn Brötchen. Ob mit Sesam, Kürbiskerne oder schlicht gehalten, diese Brötchen schmecken einfach lecker und machen lange satt!

Inhaltsverzeichnis

Einfache Brötchen für jeden Tag

Esst ihr auch so gerne frische Brötchen wie wir? Wir lieben Brötchen und da wir immer zusammen frühstücken und ich nicht so der Brot Fan bin, gibt es bei uns (meistens) Brötchen.

Oft haben wir zu der schnellen Variante gegriffen uns uns Aufbackbrötchen gemacht. Allerdings war es nie die Erfüllung und wir beklagten uns jedes Mal auf´s Neue darüber.

Da wurde es ja höchste Zeit, dass wir mal endlich unsere eigenen Brötchen backen!

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Frische (Vollkorn) Brötchen

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Frische Vollkorn Brötchen. Ob mit Sesam, Kürbiskerne oder schlicht gehalten, diese Brötchen schmecken einfach lecker und machen lange satt!
4 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhephase 45 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Brötchen, Frühstück
Küche Deutschland, Europa
Portionen 15 Brötchen
Kalorien 240
Hinweis
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ZUTATEN

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ANLEITUNG 

  • Als Erstes wird die Hefe mit dem Honig in einer großen Schüssel aufgelöst und dann mit dem lauwarmen Wasser aktiviert.
  • Nun nach und nach das (gemischte) Mehl unterrühren und zu einem Teig kneten.
  • Den Teig nun für 45 Minuten ruhen lassen.
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  • Nun können die Brötchen geformt werden, aber Vorsicht! Der Teig geht noch auf, daher schön kleine Kugeln formen.
  • Brötchen nach Geschmack in Körner wälzen (Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, Sesam, Mohn usw.)
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  • Danach auf 2 (mit Backpapier ausgelegten) Backblechen verteilen und die Brötchen obendrauf nach belieben etwas einschneiden (längs oder über Kreuz).
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  • Die Brötchen dann im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen lassen.
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Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Die Brötchen können auch sofort gebacken werden, wenn es schnell gehen soll. Wer dem Teig aber lieber Zeit lassen will, kann ihn auch abends vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. 
Nährwertangaben
Frische (Vollkorn) Brötchen
Menge pro Portion
Kalorien
 
240
Calories from Fat 9
% Tagesbedarf*
Fett
 
1
g
2
%
gesättigte Fettsäuren
 
0.1
g
1
%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.3
g
Einfach ungesättigte Fettsäuren
 
0.2
g
Cholesterin
 
0.1
mg
0
%
Natrium
 
11
mg
0
%
Kalium
 
133
mg
4
%
Kohlenhydrate
 
53
g
18
%
Ballaststoffe
 
4
g
17
%
Zucker
 
2
g
2
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
2
IU
0
%
Vitamin B1
 
0.4
mg
27
%
Vitamin B2
 
0.2
mg
12
%
Vitamin B3
 
2
mg
10
%
Vitamin B5
 
1
mg
10
%
Vitamin B6
 
0.2
mg
10
%
Vitamin B12
 
0.01
µg
0
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Vitamin D
 
0.003
µg
0
%
Vitamin E
 
0.2
mg
1
%
Vitamin K
 
1
µg
1
%
Kalzium
 
71
mg
7
%
Kupfer
 
0.1
mg
5
%
Folat
 
77
µg
19
%
Eisen
 
3
mg
17
%
Mangan
 
1
mg
50
%
Magnesium
 
39
mg
10
%
Phosphor
 
154
mg
15
%
Selen
 
17
µg
24
%
Zink
 
1
mg
7
%
Cholin
 
9
mg
Netto Kohlenhydrate
 
49
g
* Die Tageswerte in Prozent basieren auf einer Diät mit 2000 Kalorien.
Stichworte Burgerbrötchen, frischebrötchen, Vollkornbrötchen
4 von 1 Bewertung
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Diese Brötchen haben es in sich, denn sie schmecken nicht nur super lecker, sie sättigen auch verdammt gut!

So einfach, so lecker und so vielseitig! Ihr könnt natürlich auch Baguettes aus dem Teig formen und sie dann mehrfach obendrauf schräg einschneiden. Mit einer Baguette Ofenform behalten sie nicht nur ihre Form, sie werden damit auch besonders knusprig.

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