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Einfacher Flammkuchen nach Elsässer Art.

Klassischer Flammkuchen

An manchen Tagen muss es schnell und unkompliziert gehen. Da kommt dieses Rezept vom Flammkuchen nach Elsässer Art genau richtig. Denn der Flammkuchen ist einfach und schnell kreiert und schmeckt zudem wunderbar lecker.

Da wir diesen Flammkuchen sehr gerne essen – ob noch ein Stückchen zum Abendbrot oder als Snack für den nächsten Tag – machen wir extra immer etwas mehr davon. Deshalb reicht unser Rezept für zwei Backbleche aus.

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Flammkuchen nach Elsässer Art

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Einfacher Flammkuchen nach Elsässer Art.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Backzeit 25 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Hauptspeise
Land & Region Deutschland, Europa
Portionen 4 Personen
Hinweis
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ZUTATEN

  • 400 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 2 Becher Crème Fraîche
  • 200 g Speckwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
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ANLEITUNG 

  • Das Mehl zusammen mit dem Wasser, einer Prise Salz und ca. 2 Esslöffel Olivenöl zu einem Teig kneten – Knethaken oder mit den Händen – und ihn dann in zwei gleich große Stücke aufteilen.
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  • Diese Stücke jeweils zu dünnen Fladen ausrollen und auf zwei (mit Backpapier ausgelegten) Backblechen verteilen.
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  • Nun jeweils einen Becher Crème Fraîche mit einem Löffel auf den Teig verteilen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
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  • Zwei Zwiebeln in halbe, dünne Ringe schneiden, den Speck und etwas Petersilie auf den beiden Flammkuchen verteilen.
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  • Die beiden Flammkuchen im Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
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Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Der Teig schmeckt übrigens auch sehr gut mit etwas Vollkornmehl! Belegt mit grünem Spargel und Shrimps oder Lachs bekommt der Flammkuchen noch mal einen besonderen Geschmack!
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Der Flammkuchen ist super schnell und einfach zubereitet. Er kann natürlich gern auch anders belegt werden. Wir empfehlen grünen Spargel und Shrimps, oder Lachs.

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