🔍 Suche...
IMG 0352
Einfacher Flammkuchen nach Elsässer Art.

Inhaltsverzeichnis

Klassischer Flammkuchen

An manchen Tagen muss es schnell und unkompliziert gehen. Da kommt dieses Rezept vom Flammkuchen nach Elsässer Art genau richtig. Denn der Flammkuchen ist einfach und schnell kreiert und schmeckt zudem wunderbar lecker.

Da wir diesen Flammkuchen sehr gerne essen – ob noch ein Stückchen zum Abendbrot oder als Snack für den nächsten Tag – machen wir extra immer etwas mehr davon. Deshalb reicht unser Rezept für zwei Backbleche aus.

IMG 0352

Flammkuchen nach Elsässer Art

dce254d679dee42e6f84a05d6cb926a4?s=65&r=gDesirée Kettler
Einfacher Flammkuchen nach Elsässer Art.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Backzeit 25 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Hauptspeise
Land & Region Deutschland, Europa
Portionen 4 Personen
Hinweis
wheat 1
2674486
1702847
Klicke auf das jeweilige Equipment für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)

ZUTATEN

  • 400 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 2 Becher Crème Fraîche
  • 200 g Speckwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Klicke auf die markierten Zutaten für meine Produktempfehlung. (Affiliate-Links. Mehr dazu hier unter Datenschutz.)
cshow
Mit unserem Rabatt Code justkettlerslandleben bekommst du ein GRATIS Gewürz zu deiner Bestellung bei Just Spices dazu. (Warenwert mind. 20€ ohne Versandkosten.)

ANLEITUNG 

  • Das Mehl zusammen mit dem Wasser, einer Prise Salz und ca. 2 Esslöffel Olivenöl zu einem Teig kneten – Knethaken oder mit den Händen – und ihn dann in zwei gleich große Stücke aufteilen.
    IMG 0357
  • Diese Stücke jeweils zu dünnen Fladen ausrollen und auf zwei (mit Backpapier ausgelegten) Backblechen verteilen.
    IMG 0356
  • Nun jeweils einen Becher Crème Fraîche mit einem Löffel auf den Teig verteilen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
    IMG 0355
  • Zwei Zwiebeln in halbe, dünne Ringe schneiden, den Speck und etwas Petersilie auf den beiden Flammkuchen verteilen.
    IMG 0354
  • Die beiden Flammkuchen im Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
    IMG 0353

Klicke auf die markierten Zeitangaben in der Anleitung um den Timer zu aktivieren.

Notizen

Tipp! Der Teig schmeckt übrigens auch sehr gut mit etwas Vollkornmehl! Belegt mit grünem Spargel und Shrimps oder Lachs bekommt der Flammkuchen noch mal einen besonderen Geschmack!
Keywords Deftigerkuchen, Flammkuchen, Flammkuchenelsässerart
Share it! Like us! Tweet it!
Rezept bereits ausprobiert?Dann tagge mich doch auf Instagram unter @kettlers_landleben mit dem Hashtag #kettlerslandleben, damit ich dein Foto nicht verpasse!
Gefällt dir mein Rezept?Falls es dir gefällt und du es sogar ausprobiert hast, hinterlasse mir doch einen Kommentar! Dein Feedback motiviert mich und interessiert auch meine Leser, die das Rezept ebenfalls ausprobieren möchten.

Als Kooperationspartner von Amazon und von Just Spices verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Der Flammkuchen ist super schnell und einfach zubereitet. Er kann natürlich gern auch anders belegt werden. Wir empfehlen grünen Spargel und Shrimps, oder Lachs.

Hinweis: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Noch keine Kommentare vorhanden

    Gib uns Feedback!

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    © 2022 | HINWEIS ZUM URHEBERRECHT:  Die Rechte an den Fotos und Texten liegen, so nicht anderweitig gekennzeichnet, bei "Kettler’s Landleben" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden.

    *Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen