fbpx

One Pot mit tollen Zutaten

Die Zeit der Suppen und Eintöpfe ist gekommen.

Weil wir hauptsächlich draußen auf unserem Hof zu tun haben und die kalte Jahreszeit sich anbahnt, tut so ein kräftiger Eintopf nicht nur dem Körper gut, er ist auch eine Art Seelenbalsam, wenn man nach dem kalten Draußen, im warmen Drinnen etwas heißes Leckeres essen kann.

In unserem Eintopf ist wirklich einiges drin was schmeckt und stärkt.

Rezept

Zutaten

  • 500g Gehacktes (Rind, Schwein, Geflügel – worauf ihr Lust habt)
  • 2 Dosen Tomatenstücke
  • 1-2 Pck. passierte Tomaten, ein wenig Tomatenmark
  • 1 Glas Mini-Maiskolben
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 kl. Dose grüne Bohnen
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 2-3 Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika (süß & geräuchert), Chili
  • Gemüsebrühe (o. Paste)
  • etwas Zucker (wegen der Säure von den Tomaten)
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Zuerst das Hackfleisch in Olivenöl in einem großen Topf anbraten, dazu fein gehackten Knoblauch geben, würzen mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver (auch etwas geräuchertes Paprika) und etwas Chili.
  2. Danach ein wenig Tomatenmark mit untermischen und Schritt für Schritt die weiteren Zutaten dazu gegeben.
  3. Erst die Tomatenstücke aus der Dose in den Topf, dann passierte Tomaten, dann die klein geschnittenen Kartoffelstücke und die weißen Bohnen.
  4. Das Ganze erst einmal 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Als Nächstes kommen dann die restlichen Zutaten rein wie grüne Bohnen, Kichererbsen und die Mini-Maiskolben, klein geschnitten.
  6. Abgeschmeckt wird alles mit ein wenig Gemüsebrühe (o. Paste), Salz, Pfeffer, ein wenig Zucker und (wer mag) Basilikum oder Majoran.
  7. Dein Eintopf noch mal ein wenig einköcheln lassen und dann schön heiß servieren.
Hier ist so viel Leckeres drin, was Kraft spendet und von innen wärmt.

Der „frei nach Schnauze“ Eintopf eignet sich auch super zur Resteverwertung. Falls ihr noch einiges an Bohnen und Kartoffeln über habt, ob im Glas, Dose oder frisch aus dem Garten.

Man sollte ruhig öfter mal kreativ sein und einfach mal ein paar Zutaten mehr, in einem Eintopf kombinieren. Das Ergebnis ist meist überraschend lecker 😋

Hier könnt ihr das leckere Rezept herunterladen:

Categories:

No responses yet

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Neueste Beiträge
Über diese Website

Hallo und herzlich Willkommen auf unserer Seite 🥰

Wir sind eine kleine Familie, die das Glück hat, auf einem kleinen, alten Bauernhof, ländlich und idyllisch zu leben.

Wir sind Christian und Desirée und leben mit unserem Sohn Yunis, Katze, Hund, Hühner und Enten auf fast 4000 qm Grundstück. Wir möchten euch gerne zeigen, wie schön das Leben auf dem Land sein kann, dass es aus viel Arbeit besteht und geben euch Anregungen und Inspirationen zu den Themen:

• Holzarbeiten
• Palettenmöbel für Haus & Garten
• Upcycling – aus alt mach schön
• Eigenanbau von Obst & Gemüse
• Geflügel
• leckeres & einfaches Essen • Rezeptideen

Wir machen da weiter, wo unsere Großeltern aufgehört haben 💪🏻😌

Lasst euch von den einfachen Koch- & Backbeiträgen inspirieren.

Es kann so viel Spaß machen, seine Liebsten zu verwöhnen und ihnen Gutes zu tun.

Somit wünschen wir euch viel Spaß auf unserer Seite 🤗

Fladenbrot Rezept - Mit diesem einfachen Rezept braucht ihr nie wieder fertiges Fladenbrot kaufen. Ihr könnt es ganz einfach selbst backen und bekommt das leckerste Fladenbrot überhaupt!
Mediterranes Zwiebel-Speckbrot - Eine geniale Kombination aus Zwiebeln und Speck, mit etwas Parmesan und mediterranen Kräutern, lassen dieses Brot zum absoluten Highlight werden.
Streuselkuchen mit Vanillepudding - Dieser Streuselkuchen bekommt dank Vanillepudding einen wundervollen Geschmack und schmeckt alles andere als trocken und langweilig!
Unser Winterwunderland - Auf einmal hatten wir im Flachland so viel Schnee und Minusgrade die an Sibirien erinnerten. In diesem Beitrag erfahrt ihr, wie wir die kalten Tage auf unserem kleinen Bauernhof überstanden haben. Dazu gibt es ein paar hübsche Winterbilder von unserem Hof.
Knoblauchpaste - Mit dieser tollen Paste macht ihr euren Knoblauch haltbar und könnt ihn jederzeit einfach für eure Gerichte verwenden.
Paprika Brot (mit Ajvar) - Dieses Dinkel-Vollkornbrot mit Paprika und Ajvar schmeckt aromatisch lecker und hat zudem noch eine tolle Farbe!
Tabuthema Depression - Was Depressionen sind, welche Ursache und Symptome sie aufweisen und wie ich selbst jahrelang unter ihnen litt, erfahrt ihr alles hier!
Taboulé mit Falafel und Hummus - Dieses vegane Gericht ist so gesund und irre lecker zugleich, das sollten selbst Fleischliebhaber probieren! Hier bekommt ihr nicht nur ein tolles Rezept, sondern erfahrt, was Taboulé ist und woher es kommt.
Toastbrot Rezept - Dieses Toastbrot muss zwar etwas länger ruhen, wird dafür aber umso luftiger und leckerer. Es ist von außen kross und von innen schön weich mit dem typischen Toast Geschmack.
Pizza Vollkornbrot - Wenn ihr Lust auf außergewöhnliches Brot mit Pizza Geschmack habt, solltet ihr unbedingt unser Rezept zu diesem genialen Pizza Brot ausprobieren. Es ist ein Vollkornmischbrot im Pizzastyle.

Kettlers Landleben
Bleibt auf dem Laufenden über neue Rezepte oder Blogeinträge. Abonniert uns einfach und wir halten euch auf dem Laufenden!

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen