Haferflocken mal deftig
Fast jeder kennt doch Porridge (Haferbrei). Meist klassisch süß und mit ein paar Früchten dazu. Aber habt ihr schon mal ein deftiges Oatmeal (Porridge) probiert? Das mag im ersten Moment erst mal komisch klingen, doch wir können euch versichern, dass es eine tolle Alternative ist und sehr lecker schmeckt. Vor allem Kindern dürfte es sehr munden, da auch unser Sohn davon total begeistert ist.
Falls ihr jetzt neugierig geworden seid, dann probiert doch mal unser unkompliziertes Rezept aus!
Rezept
Zutaten
- Haferflocken
- 1 Dose Tomatenstücke
- 1 kl. Dose Mais (Mix mit Erbsen & Paprika z.B.)
- Käse zum überbacken
- Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum (o. Kräutersalz)
Zubereitung
- Nehmt eine kleine Auflaufform und gebt die Dose mit den Tomatenstücke sowie den Mais hinein.
- Würzt die „Tomatensoße“ mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum (oder nehmt ein Kräutersalz).
- Gebt jetzt ein paar Haferflocken dazu (ca. 4-6 Esslöffel) und vermengt alles.
- Nun könnt ihr euren Lieblingskäse drüber streuen und das Ganze für 15-20 Minuten im Backofen garen lassen, bis der Käse schön zerlaufen ist.
Wie ihr seht, ist es ein ganz einfacher Ablauf. Normalerweise gebe ich gerne eine Prise Zucker dazu, wegen der Säure der Tomaten, aber die Haferflocken geben genug Süße ab, sodass dies nicht nötig ist.

Wenn euch dieses Gericht gefallen hat, dann probiert doch gern noch weitere deftige Oatmeals aus. Ihr könnt z.B. ein Oatmeal mit Spinat, getrockneten Tomaten und Feta machen. Lasst eurer Kreativität freien Lauf und probiert euch aus.
Und falls ihr eure eigenen Rezepte für ein deftiges Porridge habt, dann teilt sie uns doch gerne mit, wir würden uns sehr freuen.
No responses yet