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Frühstück Muffins

Manchmal muss es eben ein deftiges Frühstück sein. Die Kettlers bevorzugen generell eher Deftiges, auch zum Frühstück und da bieten sich unsere deftigen Muffins besonders gut an. Kombiniert mit einem tollen Rührei von unseren bunten Hühner Eiern, fängt man den Tag super gestärkt an. Gerade Christian braucht diese Stärkung, da er den ganzen Tag an der frischen Luft ist und viel körperliche Arbeit zu erledigen hat.

Wir mögen Muffins ganz gerne, egal ob süß oder deftig. Die kleinen „Küchlein“ sind ein toller Snack für zwischendurch und in der deftigen Variante unglaublich sättigend. Unsere Käse-Schinken Muffins kann man auch kalt noch seht gut verspeisen und sie sind ein toller Snack für in der Schule oder auf der Arbeit. Auch als Partysnack eignen sie sich super.

Bei dem Rezept habe ich mal wieder etwas herumexperimentiert. Da mir der Teig anfangs viel zu fest war, habe ich ihn mit etwas Milch fluffiger gemacht und das hat sich definitiv gelohnt. Die Muffins sind einfach wahnsinnig saftig und locker fluffig, dass selbst unser Sohn sie super essen konnte, obwohl noch nicht alle Zähnchen vorhanden sind. Die Männer lieben es, sie sind schnell gesättigt und zufrieden, das macht mich als Mutti und Ehefrau immer sehr glücklich, wenn ich meine Liebsten satt bekommen habe.

Kommen wir mal zu meinem Rezept und da könnt ihr natürlich eure Lieblingszutaten auswählen; statt Zwiebeln könnt ihr auch einfach Lauch nehmen, statt Speck könnt ihr Kochschinken nehmen oder Salami usw. Da könnt ihr ganz kreativ sein. Genauso wie mit den Kräutern und Gewürzen. Ich muss gestehen, ich wollte gerne noch Petersilie verwenden, habe sie aber vergessen. Also wenn ihr Kräuter mögt, dann probiert euch aus und macht in euren Muffinteig das rein, wonach euch ist. Am besten klappen die Muffins mit einer Muffinform, die vorher eingefettet wurde.

Rezept

Zutaten für 12 Muffins

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Schmand
  • ca. 60-80 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Zwiebel (o. Lauch/Porree)
  • Kräuter (Petersilie, Oregano, Rosmarin, Thymian usw.)
  • 150 g Speck (o. Kochschinken, Salami usw.)
  • 150 g Käse

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Eier, Backpulver, Schmand und das Salz zu einem Teig rühren. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch hinzufügen, dass er weicher wird.
  2. Die Zutaten nach Wahl (Speck, Schinken, Zwiebel/Lauch klein geschnitten), sowie die Kräuter hinzugeben und untermischen.
  3. Die Teigmasse in eine vorgefettete Muffinform geben bzw. auf 12 Portionen aufteilen. (Am besten auf ein Blech stellen, da sie viel Fett/Flüssigkeit verlieren.)
  4. Bei 190°C Ober-/Unterhitze im Ofen für ca. 20-25 Minuten backen.

Schon sind die Muffins fertig und können vorsichtig aus ihren Förmchen befreit werden. Warm sowie kalt ein Genuss. Wer mag isst dazu etwas Gemüse oder wer es noch deftiger mag, so wie meine beiden Männer, macht sich noch ein leckeres Rührei dazu. Die Muffins sind sehr sättigend.

Wie ihr sehen könnt, ist unser Rührei sehr knallig, das liegt mal wieder an dem tollen dunklen Eigelb. Wir mögen unser Rührei übrigens sehr mit Petersilie und Schnittlauch. Tomaten passen auch hervorragend dazu.

Kennt ihr noch andere deftige Muffins? Was sind eure Lieblingszutaten? Lasst es uns doch wissen, wir würden uns sehr freuen.

Hier könnt ihr unser Rezept herunterladen:

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