Bauernbrot

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4 Kommentare

  1. Habe das Brot ohne Gärkorb gebacken, ging auch, aber ich denke ich werde mir einen zulegen, damit es auch so wunderschön aussieht. 😍

    1. Super, dass es auch ohne gut klappt, das freut mich! Vielen Dank für dein Feedback! Das Gärkörbchen möchte ich echt nicht mehr missen, wir haben sehr schöne Scheiben aus dem Brot bekommen.

    2. Was mache ich falsch wenn mein Brot immer wegläuft wenn ich es aufs Papier stürze , habe mich extra an mein Rezept gehalten bzgl Menge geht schön auf bildet ne leichte Haut und dann bleibt der Deckel trotz Mehl im Korb kleben und das Brot läuft auseinander …???

      1. Liebe Jessie,

        vielleicht ist die Menge an Wasser ein wenig zu viel für dein Mehl? Ich würde es mit etwas weniger Wasser ausprobieren. Es kommt auch immer auf die Mehlsorten drauf an. Bei Roggenmehl Typ 1150 braucht man z.B. meist etwas mehr Wasser, als bei den anderen Sorten. Und damit der Deckel nicht im Korb kleben bleibt, muss das Körbchen gut mit Mehl ausgelegt sein. Zur Not auch noch mal etwas Mehl auf den Teig geben.

        Wenn man das Brot auf das Backblech umstürzt, sollte es auch am besten sofort in den Ofen, denn je länger es noch ruht, umso mehr könnte es weiterhin aufgehen und auch einsacken bzw. auseinander gehen.

        Probier dich ruhig etwas aus mit den Mehlsorten und etwas weniger Wasser, wenn der Teig zu klebrig ist.

        Ich drücke dir die Daumen und freue mich, wenn es bald besser klappt!

        Liebe Grüße,
        Desirée

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